Torta rústica de ricota e espinafre
Experimente a Torta Rústica de Ricota e Espinafre, uma combinação irresistível de sabores e texturas. A massa crocante envolve um recheio cremoso de ricota e espinafre, temperado com alho e parmesão. Ideal para refeições rápidas e sofisticadas, essa torta é personalizável com ingredientes adicionais, como peito de peru. Surpreenda-se com sua praticidade e sabor!Ingredientes
Massa
- 100g de manteiga gelada em cubinhos
- 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de limão
- 1 a 2 colheres (sopa) de água
- 1 gema para pincelar
Recheio
- Ricota fresca amassada
- Folhas de espinafre (cruas ou rapidamente refogadas, no azeite, com alho até murcharem e, depois, espremidas para sair o excesso de água)
- 1 dente de alho picado
- 1 gema
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Pode acrescentar outros ingredientes, se quiser. Uma vez, também coloquei peito de peru picado.
Modo de preparo
Massa
Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes. Usando a ponta dos dedos, vá despedaçando a manteiga e misturando até formar uma massa homogênea e que não gruda nas mãos.
Modele uma bola, enrole no plástico filme e deixe a massa na geladeira por, pelo menos, 30 minutos.
Recheio
Em uma vasilha, misture todos os ingredientes.
Montagem
Abra a massa sobre folhas de papel manteiga.
Disponha todo o recheio no centro da massa.
Com o auxílio do papel manteiga, feche a torta, deixando o centro aberto.Pincele uma gema por cima da massa e leve ao forno pré aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos ou até dourar.