Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 100g de parmesão ralado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Recheio
- 2 dentes de alho amassados
- Azeite
- 1 maço de folhas e pequenos talos de espinafre
- 1 ricota
- Sal, pimenta calabresa a gosto
- Parmesão ralado
- Requeijão
Cobertura
- Parmesão ralado
Modo de preparo
Recheio
Em uma panela com azeite, frite o alho. Coloque o espinafre picado, uma pitada de sal e mexa por 2 minutos. Desligue o fogo e reserve. Em outra vasilha, amasse a ricota. Junte o espinafre, tempere com sal e pimenta calabresa. Adicione um pouco de parmesão ralado e requeijão. Misture bem.
Massa
No liquidificador, bata primeiro todos os ingredientes líquidos. Na sequência, acrescente os secos, deixando o fermento por último. Bata até ficar homogêneo.
Montagem
Em uma assadeira média, untada e enfarinhada, despeje metade da massa. Espalhe todo o recheio por cima, cubra com o restante da massa e, se quiser, finalize com parmesão ralado.
Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até dourar. Espere uns minutos antes de cortar a torta, para que ela não desestruture.
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