Quiche de espinafre
Descubra o prazer de preparar uma deliciosa Quiche de Espinafre com esta receita fácil e saborosa. Com uma crocante massa caseira e um recheio cremoso de espinafre, ovos e requeijão, esta quiche é perfeita para qualquer ocasião, seja um almoço em família ou um jantar especial. Seu toque final com queijo parmesão gratinado vai conquistar todos os paladares. Aproveite os benefícios nutricionais do espinafre em um prato que é ao mesmo tempo saudável e irresistível.Ingredientes
Massa
- 250g de farinha de trigo
- 125g de manteiga gelada cortada em cubinhos
- 3 colheres (sopa) de água gelada
Recheio
- 250g de espinafre picado
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 cebola picada
- 1 fio de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de requeijão
- 1 creme de leite
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Massa
Com a ponta dos dedos, vá misturando todos os ingredientes até formar uma massa lisa e uniforme.
Com ela, forre a base da forma e as laterais, apertando bem. Usei uma forma redonda de 24cm de diâmetro com fundo removível.
Leve a massa para gelar por uns 30 minutos.
Depois deste tempo, com um garfo faça furos por toda a massa.
Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 15 minutos.
Recheio
Numa panela, refogue o alho no azeite e junte o espinafre picado.
Quando já estiver murcho, tempere com sal e pimenta do reino.
Desligue o fogo.
Em uma vasilha, bata bem os ovos, adicione o requeijão, o creme de leite e a cebola. Acrescente o espinafre, retirando o excesso de água que juntou na panela.
Acerte os temperos, se necessário.
Disponha essa mistura por cima da massa pré assada e leve ao forno por cerca de 45 minutos.
Quando estiver quase dourando, polvilhe o parmesão ralado por cima e deixe no forno até gratinar.