Ingredientes
Massa
- 250g de farinha de trigo
- 125g de manteiga gelada cortada em cubinhos
- 3 colheres (sopa) de água gelada
Recheio
- 250g de espinafre picado
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 cebola picada
- 1 fio de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de requeijão
- 1 creme de leite
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Massa
Com a ponta dos dedos, vá misturando todos os ingredientes até formar uma massa lisa e uniforme.
Com ela, forre a base da forma e as laterais, apertando bem. Usei uma forma redonda de 24cm de diâmetro com fundo removível.
Leve a massa para gelar por uns 30 minutos.
Depois deste tempo, com um garfo faça furos por toda a massa.
Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 15 minutos.
Recheio
Numa panela, refogue o alho no azeite e junte o espinafre picado.
Quando já estiver murcho, tempere com sal e pimenta do reino.
Desligue o fogo.
Em uma vasilha, bata bem os ovos, adicione o requeijão, o creme de leite e a cebola. Acrescente o espinafre, retirando o excesso de água que juntou na panela.
Acerte os temperos, se necessário.
Disponha essa mistura por cima da massa pré assada e leve ao forno por cerca de 45 minutos.
Quando estiver quase dourando, polvilhe o parmesão ralado por cima e deixe no forno até gratinar.
Compartilhar Receita
Gostou da receita de Quiche de espinafre? Compartilhe com amigos e familiares para que eles possam experimentar também!