Quiche fria
Descubra como preparar uma deliciosa quiche fria, perfeita para dias quentes e reuniões familiares. Feita com uma crocante massa caseira e recheada com peito de frango desfiado, presunto, ervilhas, milho, queijo parmesão, maionese e creme de leite, esta quiche oferece uma combinação irresistível de sabores e texturas. Fácil de fazer e ideal para servir como entrada ou prato principal, a quiche fria é versátil e vai conquistar todos à mesa. Confira a receita no InstagramIngredientes
Massa
- 1 gema
- Aproximadamente 5 colheres (sopa) de água
- 250g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 125g de manteiga gelada em cubinhos
Recheio
Peito de frango cozido e desfiado Presunto picado em tiras finas Ervilha a gosto (usei da congelada) Milho a gosto ½ xícara de queijo parmesão ralado ½ xícara de maionese ½ xícara de creme de leite Sal, pimenta do reino, orégano e cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Massa
Em uma vasilha, coloque a farinha e o sal e misture. Acrescente a manteiga e, com as pontas dos dedos, vá misturando até formar uma farofa. Faça um buraco no meio e adicione a gema e, aos poucos, a água. Misture bem e amasse com as mãos até ficar uma massa lisa que não gruda. Embrulhe em papel filme e deixe na geladeira por 1 hora. Depois deste tempo, com um rolo, abra a massa entre dois saquinhos plásticos e a coloque em uma forma redonda de fundo removível, preenchendo o fundo e as laterais. Com um garfo, faça furinhos por toda a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos ou até que fique dourada.
Recheio
Em uma vasilha, misture bem todos os ingredientes.
Montagem
Quando a massa esfriar, desenforme-a e coloque o recheio. Sirva com batata palha por cima.