Quiche de alho poró e palmito
Descubra a delícia da Quiche de Alho Poró e Palmito, uma receita irresistível que combina a suavidade do alho-poró com a textura única do palmito. Perfeita para qualquer ocasião, essa quiche apresenta uma massa crocante feita do zero e um recheio cremoso e saboroso que derrete na boca. Fácil de preparar e repleta de nutrientes, ela é ideal tanto para um jantar sofisticado quanto para um almoço descontraído. Experimente esta receita e encante seus convidados com um prato que é ao mesmo tempo simples e sofisticado! Confira a receita no InstagramIngredientes
Massa
- 1 e 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 80 g de manteiga gelada
- 1/2 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de água
Recheio
- talo de 1 alho poró
- 1 vidro de palmito
- 1/2 cebola picada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 4 ovos
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 pitada de sal
- pimenta do reino e noz moscada a gosto
- queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture a farinha e o sal. Acrescente a manteiga gelada cortada em cubinhos e, com a ponta dos dedos, vá misturando até formar uma farofa úmida; a manteiga não precisa desmanchar por completo. Para dar o ponto, acrescente a água até que fique uma massa homogênea e que não gruda nas mãos. Faça uma bola com a massa e depois a achate no formato de um disco. Cubra-a com plástico filme e leve para gelar por, pelo menos, 30 minutos.
Em uma panela, coloque o azeite e a cebola picada. Refogue por uns 2 minutinhos e acrescente o alho poró cortado em rodelinhas finas e o palmito picado. Tempere com uma pitada de sal e deixe refogar por mais uns 3 minutos. Reserve e deixe esfriar.
Em uma vasilha, bata os ovos, acrescente o creme de leite e tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto. Misture bem até ficar homogêneo. Reserve.
Retire a massa da geladeira e, com um rolo, abra-a de um tamanho um pouco maior do que a forma que usará (a que usei era de 28 cm). Outra opção é ir colocando os pedaços da massa na forma e ir modelando até preencher o fundo e a lateral. Leve a massa por 15 minutos na geladeira. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 200 graus. Antes de colocar a massa no forno, fure-a com um garfo para que não infle. Deixe no forno por 20 minutos. Retire a massa do forno e coloque, sobre ela, o refogado de alho poró e palmito. Cubra com o creme batido de ovos e, para finalizar, salpique queijo parmesão ralado. Leve ao forno a 180 graus por aproximadamente 50 minutos ou até que a quiche esteja bem dourada.