Torta cremosa de palmito
Descubra a delícia da Torta Cremosa de Palmito, uma receita que combina uma massa crocante e dourada com um recheio cremoso e saboroso. Perfeita para qualquer ocasião, esta torta é feita com ingredientes frescos como palmito, tomate e requeijão, proporcionando uma explosão de sabores a cada mordida. Siga nosso passo a passo detalhado para preparar essa iguaria na sua cozinha e encante seus convidados com um prato irresistível!Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 100g de manteiga gelada em cubinhos
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Recheio
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 tomates picados
- 1 vidro de palmito picado
- Azeitona verde picada a gosto
- 3 colheres (sopa) de requeijão
- Sal, pimenta do reino, orégano e cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Recheio
Em uma panela, refogue, na manteiga, a cebola e o alho. Depois acrescente o tomate e, após uns 2 minutos, junte o palmito, a azeitona e os temperos.
Deixe cozinhar por uns 5 minutos. Desligue o fogo , acrescente o requeijão, misture bem e reserve para esfriar.
Massa e montagem
Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes deixando a manteiga por último.
Com as mãos, vá misturando até que fique uma massa homogênea e que não gruda nas mãos.
Embale a massa no plástico filme e leve à geladeira por uns 15 minutos.
Depois deste tempo, divida a massa, reservando 1/3 para cobrir a torta.
Entre dois saquinhos plásticos, com um rolo, abra a parte maior da torta.
Disponha-a em uma forma média; eu usei uma redonda de 25cm de diâmetro, 5cm de altura e com fundo removível.
Forre o fundo e as laterais da forma. Com um garfo, fure levemente toda a massa e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 10 minutos.
Retire do forno, coloque todo o recheio (já frio) e abra o restante da massa.
Você pode cobrir a torta totalmente ou fazer tiras com a massa, como eu fiz.
Pincele uma gema por cima e leve ao forno por uns 40 minutos ou até dourar.