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Torta de palmito sem glúten

Experimente a deliciosa Torta de Palmito sem Glúten, uma opção saudável e saborosa para quem busca uma alimentação equilibrada. Feita com farinha de arroz e amido de milho, essa receita é perfeita para celíacos ou aqueles que desejam evitar o glúten. O recheio cremoso de palmito, tomate e azeitonas, combinado com um toque especial de requeijão, torna essa torta irresistível. Fácil de preparar, é uma excelente escolha para lanches, jantares ou até mesmo em ocasiões especiais. Confira a receita no Instagram
Imagem de Torta de palmito sem glúten
Imagem de Torta de palmito sem glúten
Imagem de Torta de palmito sem glúten
Imagem de Torta de palmito sem glúten
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Ingredientes

Massa

  • 250 ml de leite
  • 150 ml de óleo 1 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
  • 120 ml de água
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Recheio

  • 1 vidro de palmito picado
  • 1 tomate picado
  • ½ cebola picada
  • Orégano, sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
  • Azeitonas verdes picadas a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 copo de requeijão (200g)

Modo de preparo

Massa

No liquidificador, bata bem todos os ingredientes, exceto o fermento. Quando a massa já estiver bem homogênea, acrescente o fermento e mexa delicadamente.

A farinha de arroz absorve mais líquidos que a farinha de trigo, por exemplo. Por isso, essa massa fica mais líquida mesmo, para que, depois de assada, não fique seca.

Recheio

Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola no azeite até ela ficar transparente. Acrescente o palmito picado e cozinhe por uns 2 minutos. Adicione o tomate picado e os temperos e cozinhe por mais 2 minutos. Mexa bem e coloque a azeitona e, por último, o requeijão. Misture bem, desligue o fogo e deixe esfriar.

Montagem

Em uma assadeira média untada e enfarinhada (usei a própria farinha de arroz), despeje metade da massa, coloque todo o recheio e cubra com o restante da massa. Por cima, polvilhe queijo parmesão ralado ou orégano, se preferir. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por uns 45 minutos ou até que esteja dourada.


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