Torta de palmito sem glúten
Experimente a deliciosa Torta de Palmito sem Glúten, uma opção saudável e saborosa para quem busca uma alimentação equilibrada. Feita com farinha de arroz e amido de milho, essa receita é perfeita para celíacos ou aqueles que desejam evitar o glúten. O recheio cremoso de palmito, tomate e azeitonas, combinado com um toque especial de requeijão, torna essa torta irresistível. Fácil de preparar, é uma excelente escolha para lanches, jantares ou até mesmo em ocasiões especiais. Confira a receita no InstagramIngredientes
Massa
- 250 ml de leite
- 150 ml de óleo 1 xícara (chá) de farinha de arroz
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
- 120 ml de água
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Recheio
- 1 vidro de palmito picado
- 1 tomate picado
- ½ cebola picada
- Orégano, sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
- Azeitonas verdes picadas a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 copo de requeijão (200g)
Modo de preparo
Massa
No liquidificador, bata bem todos os ingredientes, exceto o fermento. Quando a massa já estiver bem homogênea, acrescente o fermento e mexa delicadamente.
A farinha de arroz absorve mais líquidos que a farinha de trigo, por exemplo. Por isso, essa massa fica mais líquida mesmo, para que, depois de assada, não fique seca.
Recheio
Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola no azeite até ela ficar transparente. Acrescente o palmito picado e cozinhe por uns 2 minutos. Adicione o tomate picado e os temperos e cozinhe por mais 2 minutos. Mexa bem e coloque a azeitona e, por último, o requeijão. Misture bem, desligue o fogo e deixe esfriar.
Montagem
Em uma assadeira média untada e enfarinhada (usei a própria farinha de arroz), despeje metade da massa, coloque todo o recheio e cubra com o restante da massa. Por cima, polvilhe queijo parmesão ralado ou orégano, se preferir. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por uns 45 minutos ou até que esteja dourada.