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Torta de palmito

Nossa deliciosa Torta de Palmito é a escolha perfeita para um almoço em família ou um jantar prático e saboroso. Feita com uma massa leve e macia, enriquecida com parmesão ralado, e recheada com um refogado irresistível de palmito, tomates, cebola, alho e azeitonas, garante um sabor inigualável. Finalize com requeijão cremoso para uma cremosidade extra. Fácil de preparar, essa receita promete conquistar a todos com seu sabor autêntico e textura perfeita. Confira a receita no Instagram
Imagem de Torta de palmito
Imagem de Torta de palmito
Imagem de Torta de palmito

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100g de parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Recheio

  • 1 vidro de palmito picado
  • 2 tomates picados sem semente
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Azeitona verde picada a gosto
  • 1/2 copo de requeijão cremoso
  • Sal, pimenta do reino, orégano e cheiro verde a gosto

*Cobertura (opcional) Parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Recheio

Em uma frigideira grande, refogue, em fogo baixo, a cebola com a manteiga e o azeite. Quando murchar, acrescente o alho e refogue por uns 2 minutos. Em seguida, coloque o palmito e o tomate e deixe cozinhar até que deem uma leve amolecida. Adicione a azeitona e os temperos. Com o fogo já desligado, acrescente o requeijão, misture bem e reserve.

Massa

No liquidificador, bata primeiro todos os ingredientes líquidos. Na sequência, acrescente os secos, deixando o fermento por último. Bata até ficar homogêneo.

Montagem

Em uma assadeira untada e enfarinhada, despeje metade da massa. Espalhe todo o recheio por cima e cubra com o restante da massa. Se quiser, finalize com parmesão ralado.

Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até dourar. Espere uns minutos antes de cortar a torta, para que ela não desestruture.


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