Torta de palmito
Nossa deliciosa Torta de Palmito é a escolha perfeita para um almoço em família ou um jantar prático e saboroso. Feita com uma massa leve e macia, enriquecida com parmesão ralado, e recheada com um refogado irresistível de palmito, tomates, cebola, alho e azeitonas, garante um sabor inigualável. Finalize com requeijão cremoso para uma cremosidade extra. Fácil de preparar, essa receita promete conquistar a todos com seu sabor autêntico e textura perfeita. Confira a receita no InstagramIngredientes
Massa
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 100g de parmesão ralado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Recheio
- 1 vidro de palmito picado
- 2 tomates picados sem semente
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Azeitona verde picada a gosto
- 1/2 copo de requeijão cremoso
- Sal, pimenta do reino, orégano e cheiro verde a gosto
*Cobertura (opcional) Parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Recheio
Em uma frigideira grande, refogue, em fogo baixo, a cebola com a manteiga e o azeite. Quando murchar, acrescente o alho e refogue por uns 2 minutos. Em seguida, coloque o palmito e o tomate e deixe cozinhar até que deem uma leve amolecida. Adicione a azeitona e os temperos. Com o fogo já desligado, acrescente o requeijão, misture bem e reserve.
Massa
No liquidificador, bata primeiro todos os ingredientes líquidos. Na sequência, acrescente os secos, deixando o fermento por último. Bata até ficar homogêneo.
Montagem
Em uma assadeira untada e enfarinhada, despeje metade da massa. Espalhe todo o recheio por cima e cubra com o restante da massa. Se quiser, finalize com parmesão ralado.
Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até dourar. Espere uns minutos antes de cortar a torta, para que ela não desestruture.