Galette de abobrinha
Prepare uma deliciosa Galette de Abobrinha, uma torta rústica com massa crocante e recheio cremoso e saboroso. Esta receita é perfeita para quem busca uma refeição leve e saudável, combinando abobrinha fresca, parmesão e um toque de alho e manjerona. Fácil de fazer, com ingredientes simples que você já tem em casa, essa galette é ideal para um almoço rápido ou um jantar leve. Surpreenda sua família e amigos com essa iguaria que une sabor e praticidade.Ingredientes
Massa
- 100g de manteiga gelada em cubinhos
- 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de limão
- 1 a 2 colheres (sopa) de água gelada
- 1 ovo para pincelar
Recheio
- 1 abobrinha média cortada em rodelas bem finas (use o fatiador, mandolim)
- Parmesão ralado a gosto
- 1 dente de alho picado
- Folhas de manjerona (ou manjericão) a gosto
- Sal, azeite e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Massa
Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes. Usando a ponta dos dedos, vá despedaçando a manteiga e misturando até formar uma massa homogênea e que não gruda nas mãos.
Modele uma bola, enrole no plástico filme e deixe a massa na geladeira por, pelo menos, 30 minutos.
Tempero do recheio
Em uma vasilha pequena, amasse bem o dente de alho. Junte as folhas de manjerona/manjericão bem picadinhas. Acrescente o sal, a pimenta e o azeite. Misture bem.
Montagem
Abra a massa sobre folhas de papel manteiga.
No centro da massa, disponha uma camada de abobrinha. Pincele, por todas elas, o tempero. Cubra com parmesão. Repita estas camadas até acabar com a abobrinha. Na minha galette, deu para fazer três camadas de abobrinha. Finalize com parmesão.
Com o auxílio do papel manteiga, feche a torta, deixando o centro aberto.
Pincele um ovo batido por cima da massa e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos ou até dourar.