Ingredientes
- 2 ovos
- 1/3 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de abobrinha ralada e drenada
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Opcionais
Peito de peru ou presunto picado e/ou em cubinhos Frango desfiado Azeitona picada Tomate picado sem semente Mussarela em cubinhos Cenoura ralada Palmito picado Cheiro verde, orégano e pimenta do reino Parmesão ralado E o que mais você tiver na geladeira, despensa e/ou sua criatividade sugerir...
Modo de preparo
Deixe a abobrinha ralada em uma peneira para escorrer a água. Enquanto isso, em uma vasilha, junte os ovos, o óleo, a farinha e o sal. Adicione a abobrinha escorrida (aperte-a com as mãos também para retirar mais água) e misture. Acrescente os demais ingredientes opcionais que desejar. Por último, coloque o fermento e misture para agregá-lo. Coloque a massa em forma untada e enfarinhada ou em forminhas de cupcake de silicone e/ou com forminhas de papel. Se quiser, rale parmesão por cima. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus e deixe cerca de 40 minutos ou até dourar.
Compartilhar Receita
Gostou da receita de Pão de abobrinha? Compartilhe com amigos e familiares para que eles possam experimentar também!