Torta de abobrinha
Experimente a deliciosa Torta de Abobrinha, uma receita prática e saborosa que combina a crocância do bacon com a suavidade dos vegetais frescos como abobrinha, cenoura e tomate. Com um toque especial de queijo parmesão, esta torta é perfeita para uma refeição leve ou como acompanhamento em almoços e jantares. Sua versatilidade e sabor irresistível vão conquistar toda a família! Confira a receita no InstagramIngredientes
- Bacon picado a gosto
- 1 abobrinha cortada em cubinhos
- 1 cenoura ralada
- 1 tomate picado sem sementes
- 1/2 cebola picada
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
- 2 ovos batidos
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- Parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Na frigideira, frite bem o bacon.
Escorra no papel toalha e reserve.
Em uma vasilha, junte a abobrinha, o tomate, a cenoura e a cebola.
Tempere com o limão, sal, pimenta e orégano.
Acrescente o bacon, os ovos, o leite e a farinha. E, por último, adicione o fermento.
Misture bem e despeje em uma forma untada e enfarinhada ou forrada com papel manteiga.
Polvilhe parmesão por cima e leve ao forno pré aquecido a 200 graus por cerca de 35 minutos ou até dourar.