Torta de cebola e bacon
Descubra a maravilha da Torta de Cebola e Bacon, uma receita que combina a doçura caramelada das cebolas com a crocância e sabor defumado do bacon, tudo envolto em uma massa crocante e deliciosa. Este prato é perfeito para impressionar em almoços ou jantares, trazendo conforto e sabor a cada pedaço. Com ingredientes simples e um modo de preparo descomplicado, essa torta será a estrela da sua mesa. Prepare-se para receber elogios e saborear uma combinação irresistível de sabores.Ingredientes
Massa
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 gemas
- 100g de manteiga gelada
- 1 colher (chá) de sal
- Água gelada até dar o ponto
Recheio
- 200g de bacon em cubinhos
- 4 cebolas fatiadas
- 1 lata de creme de leite
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de parmesão ralado
- Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
Modo de preparo
Massa
Em uma vasilha, coloque a farinha e a a manteiga. Vá misturando com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.
Acrescente o sal e as gemas e misture. Aos poucos, vá adicionando a água.
O ponto é quando a massa estiver maleável e sem grudar nas mãos.
Entre dois saquinhos plásticos, abra a massa com auxílio de um rolo. Transfira a massa para a forma (utilizei uma redonda de fundo removível), forrando o fundo e as laterais. Leve à geladeira.
Recheio
Em uma panela, frite bem o bacon e reserve. Na mesma panela, doure a cebola. Deixe até caramelizar. Reserve para esfriar.
Em uma vasilha, misture os ovos, o creme de leite, o parmesão e os temperos. Junte o bacon e a cebola e mexa bem.
Tire a massa da geladeira e despeje todo o creme por cima.
Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por uns 45 minutos ou até dourar.