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Torta de cebola e bacon

Descubra a maravilha da Torta de Cebola e Bacon, uma receita que combina a doçura caramelada das cebolas com a crocância e sabor defumado do bacon, tudo envolto em uma massa crocante e deliciosa. Este prato é perfeito para impressionar em almoços ou jantares, trazendo conforto e sabor a cada pedaço. Com ingredientes simples e um modo de preparo descomplicado, essa torta será a estrela da sua mesa. Prepare-se para receber elogios e saborear uma combinação irresistível de sabores.

Ingredientes

Massa

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 gemas
  • 100g de manteiga gelada
  • 1 colher (chá) de sal
  • Água gelada até dar o ponto

Recheio

  • 200g de bacon em cubinhos
  • 4 cebolas fatiadas
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

Modo de preparo

Massa

Em uma vasilha, coloque a farinha e a a manteiga. Vá misturando com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.

Acrescente o sal e as gemas e misture. Aos poucos, vá adicionando a água.

O ponto é quando a massa estiver maleável e sem grudar nas mãos.

Entre dois saquinhos plásticos, abra a massa com auxílio de um rolo. Transfira a massa para a forma (utilizei uma redonda de fundo removível), forrando o fundo e as laterais. Leve à geladeira.

Recheio

Em uma panela, frite bem o bacon e reserve. Na mesma panela, doure a cebola. Deixe até caramelizar. Reserve para esfriar.

Em uma vasilha, misture os ovos, o creme de leite, o parmesão e os temperos. Junte o bacon e a cebola e mexa bem.

Tire a massa da geladeira e despeje todo o creme por cima.

Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por uns 45 minutos ou até dourar.


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