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Creme de cebola em pó caseiro

Transforme suas refeições com este delicioso Creme de Cebola em Pó Caseiro! Fácil de preparar, ele adiciona um toque especial a pratos como frango assado, pães recheados, macarrão cremoso e almôndegas suculentas. Feito com ingredientes simples e naturais, este tempero versátil é perfeito para quem busca praticidade e sabor na cozinha. Descubra como elevar o sabor dos seus pratos favoritos e surpreenda sua família com refeições dignas de chef! Confira a receita no Instagram
Imagem de Creme de cebola em pó caseiro
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Imagem de Creme de cebola em pó caseiro
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Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 cebolas médias picadas
  • ¼ colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • ¼ colher (chá) de pimenta do reino
  • ¼ colher (chá) de noz moscada
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de aveia
  • ½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • Orégano e cheiro verde a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite, a cebola bem picadinha, o açúcar e o sal. Refogue, em fogo baixo, até a cebola dourar. Tempere com a pimenta do reino e a noz moscada. Adicione o amido de milho, a farinha de aveia, o orégano e o cheiro verde. Cozinhe por uns 5 minutos. Desligue o fogo e transfira essa farofinha para um processador ou liquidificador. Adicione o bicarbonato de sódio e bata até que a cebola esteja bem triturada.

Sugestões de receitas com o creme de cebola em pó caseiro

Coxa e sobrecoxa de frango assadas com batatas

Misture o creme de cebola com um pouco de maionese e besunte bem os pedaços do frango. Corte as batatas no formato em que desejar e também as besunte com este creme. Leve para assar a 200 graus até as batatas ficarem macias e douradas, assim como o frango; cerca de 90 minutos.

Pão com creme de cebola e queijo

Faça alguns cortes por todo o pão e preencha essas aberturas com uma misturinha do creme de cebola, maionese e mussarela. Leve ao forno para gratinar.

Macarrão com molho de creme de cebola

Em uma panela, coloque 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga e 4 colheres (sopa) do creme de cebola em pó. Cozinhe, em fogo baixo, por uns 3 minutos. Acrescente 500ml de leite e mexa até engrossar. Se quiser, coloque mais um pouco de noz moscada. Na hora de servir, rale parmesão por cima.

Almôndega com creme de cebola

500g de carne moída 4 colheres (sopa) de creme de cebola caseiro 1 ovo 3 colheres (sopa) de farinha de rosca Cheiro verde a gosto

Com as mãos, misture bem todos os ingredientes até ficar homogêneo e sem grudar nas mãos. Modele as bolinhas e leve para assar a 180 graus por, aproximadamente, 45 minutos. Em uma das vezes que fiz, na hora de modelar as bolinhas, recheei com pedacinhos de mussarela.


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