Pão de cenoura
Descubra a delícia de preparar um pão de cenoura macio e saboroso! Feito com ingredientes simples como leite morno, cenoura fresca e farinha de trigo, essa receita é perfeita para qualquer ocasião. O resultado é um pão nutritivo, levemente adocicado e com uma textura irresistível. Ideal para um café da manhã saudável ou lanche da tarde, este pão de cenoura vai surpreender o seu paladar e ainda conquistar toda a família. Confira a receita no InstagramIngredientes
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 cenoura picada
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (chá) de sal
- 10g de fermento biológico seco
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- Aproximadamente 600g de farinha de trigo
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite, os ovos e a cenoura picada. Em uma vasilha, coloque aproximadamente metade da farinha e o fermento. Misture e acrescente o creme batido, o sal, o açúcar e a manteiga. Vá acrescentando o restante da farinha aos poucos até que a massa fique mais firme.
Transfira a massa para uma bancada e sove por 10 minutos, até ficar lisa e mais elástica.
Cubra a massa e deixe crescer por 1 hora.
Após este tempo, divida a massa em duas partes. Com a própria mão, abra cada parte em formato retangular e vá enrolando a massa como um rocambole, pressionando-a a cada enrolada. Coloque cada um dos pães em uma forma de bolo inglês untada com manteiga. Cubra novamente e deixe as massas descansarem por mais 1 hora.
Pincele uma gema por cima dos pães e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.