Cupcake de cenoura
Descubra a deliciosa receita de Cupcake de Cenoura, uma opção irresistível e nutritiva que combina a doçura natural da cenoura com a riqueza da farinha de amêndoas e farelo de aveia. Com gotas de chocolate e uma cobertura de ganache incrível, esses cupcakes são perfeitos para um lanche saudável ou uma sobremesa especial. Confira a receita no InstagramIngredientes
Massa
- 1 cenoura média picada
- 2 ovos
- 1/4 xícara (chá) de farinha de amêndoas
- 1/4 xícara (chá) de farelo de aveia
- 1/4 xícara (chá) de manteiga derretida
- 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- Gotas de chocolate a gosto
Cobertura
- Chocolate meio amargo picado
- Creme de leite
Modo de preparo
Massa
Bata tudo no liquidificador, exceto o fermento e as gotas de chocolate.
Quando a massa estiver bem homogênea, coloque as gotas de chocolate e o fermento e mexa com uma colher somente para incorporá-los.
Divida a massa nas forminhas de cupcake (não as encha por completo) e asse em forno pré aquecido a 180 graus por, aproximadamente, 40 minutos.
Os meus renderam 6 cupcakes pequenos como os da foto e 2 maiores, que fiz na forminha de empada média.
Para a cobertura, fiz uma ganache: derreti, em banho maria, pedaços de chocolate meio amargo e depois misturei com um pouco de creme de leite.
Enfeitei com gotas de chocolate.