Ingredientes
- 3 ovos
- 2 cenouras médias descascadas e picadas
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar - usei o demerara
- 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de aveia
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
Modo de preparo
Bata bem a cenoura, o óleo e ovos no liquidificador.
Em uma vasilha, misture o açúcar, o sal e a farinha.
Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e mexa bem. Por fim, agregue o fermento.
Divida a massa em duas partes. Em uma delas, coloque o cacau em pó e misture bem.
Em uma forma untada e enfarinhada, coloque toda a massa de cenoura. Por cima, despeje, com delicadeza, a massa com cacau.
Com uma faca, vá fazendo movimentos de zigue-zague para que as duas massas se misturem.
Leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até que faça o teste do palito e ele saia limpo.
Compartilhar Receita
Gostou da receita de Bolo mesclado de cenoura e cacau? Compartilhe com amigos e familiares para que eles possam experimentar também!