Ingredientes
Massa
- 2 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
Calda
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Massa
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, a cenoura e o açúcar. Quando estiver homogêneo, transfira para uma vasilha e acrescente a farinha e o fermento. Misture bem. Despeje a massa em uma forma pequena untada com manteiga. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por uns 30 minutos ou até que faça o teste do palito e ele saia limpo.
Calda
Em uma panela, em fogo médio, misture todos os ingredientes. Mexa, sem parar, por uns 5 minutos até ficar homogênea e encorpada.
Compartilhar Receita
Gostou da receita de Bolo de cenoura com calda de chocolate? Compartilhe com amigos e familiares para que eles possam experimentar também!