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Pão de cebola

Prepare um irresistível Pão de Cebola, perfeito para surpreender em qualquer refeição. Este pão caseiro combina a suavidade dos ovos e a textura integral da farinha com o sabor marcante da cebola, resultando em uma experiência gastronômica única. Fácil de fazer, essa receita é uma opção saudável e deliciosa que complementa sopas, saladas ou serve como um lanche saboroso. Transforme sua cozinha com esse toque especial e encante toda a família!

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 5g de fermento seco biológico
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Quase 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • Farinha de trigo (usei a integral) até dar o ponto
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, bata a cebola, o leite, o óleo, os ovos, o sal, o açúcar e o fermento.

Quando estiver homogênea, despeje esta mistura em uma vasilha e vá acrescentando a farinha as poucos até que a massa fique mais firme.

Nesta hora, se quiser, coloque o orégano e o agregue na massa.

Transfira-a para uma bancada e sove por uns 10 minutos até que fique uma massa lisa que não gruda nas mãos.

Deixe a massa em formato de bola, coloque-a de volta na vasilha, cubra e deixe descansar por cerca de 60 minutos ou até dobrar de volume.

Depois desta primeira fermentação, modele os pães do tamanho e formato que desejar. Disponha-os em uma assadeira polvilhada com farinha. Cubra e deixe novamente descansar, agora pela metade do tempo do crescimento anterior.

Depois, leve os pães ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe até dourarem (mais ou menos 30 minutos).

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Imagem de Pão de cebola
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