Ingredientes
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 5g de fermento seco biológico
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Quase 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 cebola grande picada
- Farinha de trigo (usei a integral) até dar o ponto
- Orégano a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, bata a cebola, o leite, o óleo, os ovos, o sal, o açúcar e o fermento.
Quando estiver homogênea, despeje esta mistura em uma vasilha e vá acrescentando a farinha as poucos até que a massa fique mais firme.
Nesta hora, se quiser, coloque o orégano e o agregue na massa.
Transfira-a para uma bancada e sove por uns 10 minutos até que fique uma massa lisa que não gruda nas mãos.
Deixe a massa em formato de bola, coloque-a de volta na vasilha, cubra e deixe descansar por cerca de 60 minutos ou até dobrar de volume.
Depois desta primeira fermentação, modele os pães do tamanho e formato que desejar. Disponha-os em uma assadeira polvilhada com farinha. Cubra e deixe novamente descansar, agora pela metade do tempo do crescimento anterior.
Depois, leve os pães ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe até dourarem (mais ou menos 30 minutos).
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