Lets Cozinha

Pão de forma

Aprenda a fazer um pão de forma caseiro, leve e nutritivo, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Com ingredientes simples e um preparo rápido, você terá um pão macio e saboroso, ideal para sanduíches ou para ser saboreado com manteiga. Esta receita não requer sova, tornando o processo ainda mais fácil e conveniente.

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 250ml de leite morno
  • 1 colher (chá) de sal
  • 10g de fermento biológico seco
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

No liquidificador, bata o ovo, óleo, açúcar, sal, fermento e leite. Quando estiver homogêneo, transfira para uma vasilha. Aos poucos, vá adicionando toda a farinha e vá misturando até que ela esteja totalmente incorporada. A massa fica mais mole e pegajosa mesmo; este pão não é de sovar. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada. Cubra e deixe descansar por uns 30 minutos ou até dobrar de volume. Depois deste tempo, leve ao forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos ou até dourar.

📤

Compartilhar Receita

Gostou da receita de Pão de forma? Compartilhe com amigos e familiares para que eles possam experimentar também!

Imagem de Pão de forma
Confira a receita no Instagram

Receba as melhores receitas

Inscreva-se para receber novas receitas e dicas culinárias diretamente no seu e-mail.

Confira também

Pão doce
Doces

Pão doce

Prepare um irresistível pão doce caseiro com nossa receita fácil e deliciosa. Recheios de doce de leite, goiabada ou chocolate fazem dessa receita um sucesso!Ver Receita
Pão de frigideira
Pães

Pão de frigideira

Descubra como fazer um pão de frigideira saudável e rápido com aveia, ovos e chia. Ideal para refeições práticas e nutritivas!Ver Receita
Pão trançado recheado
Pães

Pão trançado recheado

Delicie-se com o Pão Trançado Recheado: fácil de fazer, macio e perfeito para qualquer ocasião. Surpreenda com recheios variados!Ver Receita