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Pão trançado recheado

Experimente a delícia do Pão Trançado Recheado, uma receita fácil e irresistível que resulta em um pão macio e dourado. Este pão é perfeito para qualquer ocasião, com recheios variados como calabresa com requeijão ou brócolis com requeijão. Desfrute de uma massa folhada e saborosa, ideal para surpreender familiares e amigos com um lanche nutritivo e delicioso.

Ingredientes

  • 20g de fermento biológico seco
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/4 xícara (chá) de água morna
  • 1 ovo
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • Aproximadamente 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Aproximadamente 100g de manteiga em temperatura ambiente

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture o fermento, o leite e a água. Deixe descansar por 10 minutos. Acrescente o ovo, o óleo, o sal e o açúcar. Mexa até ficar homogêneo. Vá acrescentando a farinha aos poucos. Quando a massa estiver mais firme, transfira-a para uma bancada enfarinhada e sove por uns 10 minutos até que fique uma massa lisa e que não gruda nas mãos. Divida a massa em 5 partes. Boleie e disponha as massas numa forma levemente enfarinhada. Tampe e deixe crescer de 40/60 minutos ou até dobrar de volume. Depois deste tempo, abra, com o rolo, cada parte da massa em formato retangular. Vá polvilhando farinha para não grudar. Para folhar a massa, vá colocando uma parte da massa, espalhe uma camada fina da manteiga por toda a massa e coloque outra massa por cima e assim por diante. Volte a massa com a manteiga para a forma enfarinhada e leve à geladeira por cerca de 20 minutos. Com o rolo, abra mais um pouco a massa e divida-a em 4 partes. Abra cada parte formato retangular e coloque o recheio bem no meio. Nas duas laterais, com uma faca, faça tiras de aproximadamente 2 dedos. Feche as pontas primeiro e depois vá intercalando as tiras dos dois lados da massa, trançando-a. Disponha os pães novamente na forma enfarinhada e deixe crescer por 40 minutos. Pincele uma gema e, se quiser, salpique parmesão ralado e/ou orégano por cima. Asse os pães em forno pré aquecido a 200 graus até que fiquem dourados.

Sugestões de recheio: calabresa com azeitona e requeijão cremoso, brócolis com requeijão cremoso.

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Imagem de Pão trançado recheado
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