Ingredientes
- 200 ml de leite morno
- 10 g de fermento biológico instantâneo seco
- 1 ovo
- 1 e ½ colher (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) rasa de sal
- Aproximadamente 500 g de farinha de trigo
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture o leite, o fermento e o açúcar até ficar homogêneo. Acrescente o ovo, a manteiga e o sal. Misture bem. Vá colocando a farinha aos poucos até a massa ficar mais firme. Neste ponto, transfira a massa para uma bancada e sove por uns 10 minutos, até ficar uma massa lisa que não gruda nas mãos. Cubra a massa e deixe descansar por uma hora. Após a massa ter crescido, divida-a em bolinhas, abra cada uma delas e recheie. Feche bem as bolinhas e vá colocando-as em uma forma redonda com furo no meio, untada e enfarinhada. Pode colocar uma bolinha em cima da outra. Cubra e deixe descansar novamente até dobrar de volume, aproximadamente 45, 60 minutos. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 50 minutos ou até dourar. Assim que retirar do forno, pincele leite condensado por cima do pão doce e salpique coco ralado.
Sugestões de recheio: doce de leite, goiabada, gotas de chocolate.
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