Pão brioche
Descubra como fazer um pão brioche caseiro, amanteigado e levemente adocicado. Esta receita fácil de seguir resulta em um pão macio e delicioso que é perfeito para o café da manhã ou lanche. Com ingredientes simples e um passo a passo detalhado, você poderá desfrutar desse clássico da confeitaria francesa no conforto da sua casa.Amanteigado e levemente adocicado
Ingredientes
- 10g de fermento biológico seco
- 1 xícara (chá) de leite morno - tolerante ao toque por, no mínimo, 10 segundos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 120g de manteiga amolecida
- 1 colher (café) de sal
- Aproximadamente 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture o fermento com o leite.
Acrescente o açúcar, os ovos e a manteiga. Mexa bem.
Vá adicionando a farinha aos poucos e coloque o sal.
Quando a massa já estiver mais firme, transfira-a para uma bancada e sove por uns 10 minutos até que esteja lisa e sem grudar nas mãos.
Devolva a massa na vasilha, cubra e deixe crescer por cerca de 1 hora.
Passado este tempo, divida a massa ao meio; rende dois pães.
Reparta cada metade em oito partes iguais. Com cada parte, faça bolinhas e as coloque lado a lado em uma forma untada e enfarinhada.
Utilizei duas formas de bolo inglês.
Cubra os pães e os deixe crescer novamente.
Depois, pincele, delicadamente, uma gema misturada com um pouquinho de leite por cima dos pães.
Leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Assim que retirar do forno, pincele manteiga derretida sobre os pães e os deixe descansar em uma grade.