Pãozinho caseiro fofinho
Experimente o prazer de fazer pãozinho caseiro fofinho com esta receita infalível! Perfeita para iniciantes e padeiros experientes, essa receita utiliza ingredientes simples, resultando em pãezinhos macios e saborosos que derretem na boca. A textura irresistível e o sabor caseiro vão conquistar toda a família. O aroma de pão fresquinho vai encher sua casa, criando um ambiente acolhedor e delicioso. Uma ótima opção para o café da manhã ou lanche da tarde! Confira a receita no InstagramIngredientes
- 10g de fermento biológico seco
- 100ml de leite morno
- 100ml de água morna
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 40g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher (chá) de sal
- Aproximadamente 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture o fermento com o leite, a água e o açúcar.
Acrescente o ovo e a manteiga.
Vá adicionando a farinha aos poucos e coloque o sal.
Quando a massa já estiver mais firme, transfira-a para uma bancada levemente enfarinhada e sove por uns 10 minutos até que a massa fique lisa e sem grudar nas mãos.
Retorne a massa na vasilha, cubra-a e deixe crescer por 1 hora.
Depois deste tempo, divida a massa em 12 partes de 60g cada.
Boleie cada parte e disponha em uma forma untada e enfarinhada.
Cubra novamente e deixe crescer mais uns 30 minutos.
Após, pincele um ovo misturado com um pouquinho de leite por cima dos pães e os leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até dourar.