Pão caseiro rústico
Prepare um delicioso pão caseiro rústico com esta receita fácil e detalhada. Feito com poucos ingredientes e técnicas simples, você poderá apreciar um pão com crosta crocante e miolo macio, perfeito para qualquer refeição. Descubra o prazer de fazer seu próprio pão e impressione sua família e amigos com esta iguaria tradicional.Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5g de fermento biológico seco instantâneo
- 1/2 colher (chá) de sal
- Aproximadamente 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture a farinha, o sal e o fermento.
Aos poucos, vá acrescentando a água até a massa incorpar. Transfira-a para uma bancada e sove até que fique lisa e sem grudar nas mãos. Volte a massa na vasilha, cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
Retire a massa da vasilha e, com as mãos, aperte-a levemente para sair o excesso de ar e a abra em formato retangular.
Dobre a base para dentro e as laterais em direção ao centro, formando um triângulo. Comece a enrolar a partir da ponta do triângulo e vá pressionando com as pontas dos dedos a cada enrolada. Deixe a emenda virada para baixo e, com as duas mãos, arraste levemente o pão sobre a bancada, para ajudar na criação da tensão na superfície do pão para a formação da crosta.
Coloque o pão modelado em uma forma enfarinhada, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
Com uma faca bem afiada, faça um corte transversal na superfície do pão e leve ao forno pré aquecido a 230-250 graus. Borrife água por cima da massa, para criar vapor, feche o forno e deixe por 45 minutos ou até dourar.