Pão integral
Aprenda a preparar um delicioso e saudável pão integral com nossa receita fácil de seguir. Perfeito para quem busca uma alimentação equilibrada, nosso pão integral feito à mão utiliza ingredientes simples e ricos em nutrientes. Com uma casca crocante e um miolo macio, este pão é ideal para acompanhar todas as suas refeições, desde o café da manhã até o jantar. Confira a receita no InstagramIngredientes
- 400ml de água morna (tolerante ao toque por, no mínimo, 10 segundos)
- 1 sachê (10g) de fermento biológico seco
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Aproximadamente 800g de farinha de trigo integral
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture a água, o fermento e o açúcar. Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
Acrescente o sal, os ovos e o azeite e mexa novamente. Aos poucos, vá acrescentando a farinha.
Quando a massa estiver mais firme, transfira-a para uma bancada enfarinhada e sove por uns 15 minutos, até que fique lisa e não grude nas mãos.
Devolva a massa na vasilha, passe um fio de azeite por cima, para não ressecar. Cubra e deixe crescer por cerca de 45 minutos ou até que dobre de volume.
Passado este tempo, divida a massa em duas partes. Abra-as, com um rolo de massa, em formato retangular e enrole cada pão. Coloque-os em uma assadeira levemente enfarinhada. Cubra e deixe descansar novamente, por cerca de 30 minutos.
Em seguida, leve os pães para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por uns 25 minutos. Após assados, cubra os pães com um pano e um plástico para que não fiquem com a casca dura.