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Pão integral (2)

Descubra como fazer um delicioso pão integral em casa com esta receita simples e saudável. Feito com farinha integral, chia, gergelim, aveia e quinoa, este pão é nutritivo e perfeito para o café da manhã ou lanche. Além de ser uma ótima fonte de fibras, ele fica macio e saboroso. Siga o passo a passo e desfrute de um pão caseiro fresco e saudável, sem conservantes.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha integral
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de fermento biológico seco
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • Aproximadamente 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de chia
  • 1 colher (sopa) de gergelim
  • 1 colher (sopa) de aveia em flocos
  • 1 colher (sopa) de quinoa em flocos

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture a farinha, o sal, a chia, o gergelim, a quinoa e a aveia.

Acrescente o fermento e o açúcar e misture.

Abra um buraco no centro e coloque o azeite e, aos poucos, vá adicionando a água e mexendo. Quando a massa já estiver mais firme, transfira-a para uma bancada enfarinhada e sove por uns 10 minutos até que fique lisa e sem grudar nas mãos.

Retorne a massa na vasilha, cubra e deixe crescer por cerca de 1 hora.

Depois deste tempo, abra a massa em formato retangular e depois enrole, de forma que ela fique no mesmo comprimento da forma. Utilizei uma forma de pão número 2.

Disponha o pão na forma untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por 30 minutos.

Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por uns 35 minutos.

Retire do forno, desenforme e deixe o pão esfriar sobre uma grade.


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