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Pão trançado com recheio de quatro queijos

Prepare um delicioso pão trançado com recheio de quatro queijos que é perfeito para qualquer ocasião. Este pão artesanal combina a textura fofinha da massa com uma explosão de sabores dos queijos provolone, mussarela, parmesão e requeijão. Fácil de fazer, essa receita vai impressionar seus convidados e se tornar um clássico na sua cozinha. Além disso, o cheiro verde dá um toque especial, fazendo deste pão uma verdadeira obra-prima culinária. Siga nosso passo a passo e desfrute dessa iguaria irresistível!
Imagem de Pão trançado com recheio de quatro queijos
Imagem de Pão trançado com recheio de quatro queijos
Imagem de Pão trançado com recheio de quatro queijos

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de água
  • 10g de fermento seco biológico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Aproximadamente 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 gema para pincelar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de provolone ralado
  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado
  • 200g de requeijão
  • Cheiro verde a gosto

Modo de preparo

Massa

Em uma vasilha, misture a água, o fermento e o açúcar. Tampe e reserve por 5 minutos. Acrescente o ovo, o azeite, o sal e, aos poucos, a farinha. Quando a massa estiver mais firme, transfira-a para uma bancada enfarinhada e sove por uns 10 minutos até que fique lisa e sem grudar nas mãos. Retorne a massa na vasilha, cubra e deixe crescer por uns 40 minutos.

Recheio

Misture bem todos os ingredientes.

Montagem

Depois de a massa ter crescido, abra-a em formato retangular. No centro, disponha todo o recheio. Com uma faca, faça tiras nas laterais. Cruze as tiras por cima do recheio, dando uma leve pressionada nas laterais. Pincele uma gema por cima e leve ao forno pré aquecido a 180 graus até dourar.


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