Pão trançado com recheio de quatro queijos
Prepare um delicioso pão trançado com recheio de quatro queijos que é perfeito para qualquer ocasião. Este pão artesanal combina a textura fofinha da massa com uma explosão de sabores dos queijos provolone, mussarela, parmesão e requeijão. Fácil de fazer, essa receita vai impressionar seus convidados e se tornar um clássico na sua cozinha. Além disso, o cheiro verde dá um toque especial, fazendo deste pão uma verdadeira obra-prima culinária. Siga nosso passo a passo e desfrute dessa iguaria irresistível!Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de água
- 10g de fermento seco biológico
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Aproximadamente 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 gema para pincelar
Recheio
- 1 xícara (chá) de provolone ralado
- 1 xícara (chá) de mussarela ralada
- 1 xícara (chá) de parmesão ralado
- 200g de requeijão
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Massa
Em uma vasilha, misture a água, o fermento e o açúcar. Tampe e reserve por 5 minutos. Acrescente o ovo, o azeite, o sal e, aos poucos, a farinha. Quando a massa estiver mais firme, transfira-a para uma bancada enfarinhada e sove por uns 10 minutos até que fique lisa e sem grudar nas mãos. Retorne a massa na vasilha, cubra e deixe crescer por uns 40 minutos.
Recheio
Misture bem todos os ingredientes.
Montagem
Depois de a massa ter crescido, abra-a em formato retangular. No centro, disponha todo o recheio. Com uma faca, faça tiras nas laterais. Cruze as tiras por cima do recheio, dando uma leve pressionada nas laterais. Pincele uma gema por cima e leve ao forno pré aquecido a 180 graus até dourar.