Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de água
- 10g de fermento seco biológico
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Aproximadamente 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 gema para pincelar
Recheio
- 1 xícara (chá) de provolone ralado
- 1 xícara (chá) de mussarela ralada
- 1 xícara (chá) de parmesão ralado
- 200g de requeijão
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Massa
Em uma vasilha, misture a água, o fermento e o açúcar. Tampe e reserve por 5 minutos. Acrescente o ovo, o azeite, o sal e, aos poucos, a farinha. Quando a massa estiver mais firme, transfira-a para uma bancada enfarinhada e sove por uns 10 minutos até que fique lisa e sem grudar nas mãos. Retorne a massa na vasilha, cubra e deixe crescer por uns 40 minutos.
Recheio
Misture bem todos os ingredientes.
Montagem
Depois de a massa ter crescido, abra-a em formato retangular. No centro, disponha todo o recheio. Com uma faca, faça tiras nas laterais. Cruze as tiras por cima do recheio, dando uma leve pressionada nas laterais. Pincele uma gema por cima e leve ao forno pré aquecido a 180 graus até dourar.
Compartilhar Receita
Gostou da receita de Pão trançado com recheio de quatro queijos? Compartilhe com amigos e familiares para que eles possam experimentar também!
