Lets Cozinha

Pão de queijo

Descubra a deliciosa receita de Pão de Queijo, um clássico da culinária brasileira que conquista paladares de todas as idades. Esta receita fácil é ideal para acompanhar um café da manhã ou tarde, feita com queijos meia cura e parmesão, resultando em um sabor irresistível e textura perfeita. Aprenda o passo a passo para preparar essa iguaria que pode ser congelada para assar a qualquer momento. Confira a receita no Instagram
Imagem de Pão de queijo
Imagem de Pão de queijo
Imagem de Pão de queijo

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de queijo meia cura ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 200ml de leite
  • 2 xícaras (chá) de polvilho azedo
  • 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo

Modo de preparo

Junte o leite e o óleo e deixe no fogo até levantar fervura. Em uma vasilha, misture os polvilhos e o sal. Adicione o líquido fervido e mexa até amornar. Acrescente o ovo e vá misturando a massa, com as mãos, até que fique homogênea. Por fim, adicione os queijos e misture até incorporá-los. A massa deve ficar macia, mas sem grudar nas mãos. Vá porcionando a massa e modelando os pães de queijo em formato de bolinhas. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por uns 40 minutos ou até dourar.

Pode congelar cru.

Rendimento aproximado: 25 pães de queijo com 45g cada.


Compartilhe esta receita

Compartilhe esta receita de Pão de queijo com seus amigos e familiares para que eles possam experimentar também!

Confira também

Pão de queijo com batata doce

Pão de queijo com batata doce

Experimente a delícia do pão de queijo com batata doce, uma variação saudável e saborosa da tradicional receita mineira. Feita com ingredientes naturais como batata doce e queijos, essa receita é perfeita para um lanche nutritivo e irresistível. Fácil de preparar e com um rendimento de aproximadamente 30 unidades, esse pão de queijo é ótimo para compartilhar em momentos especiais ou simples encontros familiares. A textura macia e o sabor único da batata doce combinada com o queijo meia cura e parmesão vão conquistar seu paladar.Ver Receita
Pão de queijo com inhame

Pão de queijo com inhame

Descubra o delicioso Pão de Queijo com Inhame, uma versão saudável e irresistível desse clássico lanche brasileiro. Feito com polvilho doce e azedo, queijo minas padrão e parmesão, e enriquecido com inhame cozido, essa receita proporciona um sabor único e textura perfeita. É uma excelente opção para quem busca variar nas receitas tradicionais, beneficiando-se das propriedades nutricionais do inhame. Ideal para ser saboreado a qualquer hora do dia, ainda pode ser congelado e assado conforme a necessidade, garantindo sempre um pão de queijo fresco e delicioso.Ver Receita
Pão de queijo de frigideira recheado

Pão de queijo de frigideira recheado

Experimente o delicioso Pão de Queijo de Frigideira Recheado, uma receita rápida e prática que une o sabor irresistível do pão de queijo com um recheio suculento de presunto, mussarela e tomate. Ideal para um lanche ou café da manhã especial, essa receita é fácil de preparar e perfeita para qualquer ocasião, proporcionado uma explosão de sabores em cada mordida.Ver Receita