Pão de queijo
Descubra a deliciosa receita de Pão de Queijo, um clássico da culinária brasileira que conquista paladares de todas as idades. Esta receita fácil é ideal para acompanhar um café da manhã ou tarde, feita com queijos meia cura e parmesão, resultando em um sabor irresistível e textura perfeita. Aprenda o passo a passo para preparar essa iguaria que pode ser congelada para assar a qualquer momento. Confira a receita no InstagramIngredientes
- 2 xícaras (chá) de queijo meia cura ralado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 200ml de leite
- 2 xícaras (chá) de polvilho azedo
- 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
Modo de preparo
Junte o leite e o óleo e deixe no fogo até levantar fervura. Em uma vasilha, misture os polvilhos e o sal. Adicione o líquido fervido e mexa até amornar. Acrescente o ovo e vá misturando a massa, com as mãos, até que fique homogênea. Por fim, adicione os queijos e misture até incorporá-los. A massa deve ficar macia, mas sem grudar nas mãos. Vá porcionando a massa e modelando os pães de queijo em formato de bolinhas. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por uns 40 minutos ou até dourar.
Pode congelar cru.
Rendimento aproximado: 25 pães de queijo com 45g cada.