Lets Cozinha

Torta de carne seca com requeijão

Descubra o sabor irresistível da Torta de Carne Seca com Requeijão, uma combinação perfeita de uma massa crocante com um recheio suculento. Esta receita é a escolha ideal para um almoço especial ou jantar em família. A mistura da carne seca devidamente dessalgada e desfiada, com o toque cremoso do requeijão, enriquecida pelo sabor autêntico das azeitonas e do palmito, cria uma harmonia de sabores que conquista a todos. É uma deliciosa proposta que transforma ingredientes simples em uma experiência gastronômica sofisticada e saborosa.

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 100g de manteiga gelada em cubinhos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Recheio

  • 500g de carne seca dessalgada e desfiada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 tomates picados
  • 1 vidro de palmito picado
  • Azeitona verde picada a gosto
  • 3 colheres (sopa) de requeijão
  • Sal, pimenta do reino, orégano e cheiro verde a gosto

Modo de preparo

Recheio

Em uma panela, refogue, na manteiga e no azeite, o alho e a cebola. Depois acrescente o tomate e, após uns 2 minutos, junte a carne seca. Adicione o palmito, a azeitona e os temperos.

Deixe cozinhar por uns 5 minutos. Desligue o fogo, acrescente o requeijão, misture bem e reserve para esfriar.

Massa e montagem

Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes deixando a manteiga por último.

Com as mãos, vá misturando até que fique uma massa homogênea e que não gruda nas mãos.

Embale a massa no plástico filme e leve à geladeira por uns 15 minutos.

Depois deste tempo, divida a massa, reservando 1/3 para cobrir a torta.

Entre dois saquinhos plásticos, com um rolo, abra a parte maior da torta.

Disponha-a em uma forma média; eu usei uma redonda de 25cm de diâmetro, 5cm de altura e com fundo removível.

Forre o fundo e as laterais da forma. Com um garfo, fure levemente toda a massa e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 10 minutos.

Retire do forno, coloque todo o recheio (já frio) e abra o restante da massa.

Você pode cobrir a torta totalmente ou fazer tiras com a massa, como eu fiz.

Pincele uma gema por cima e leve ao forno por uns 40 minutos ou até dourar.

📤

Compartilhar Receita

Gostou da receita de Torta de carne seca com requeijão? Compartilhe com amigos e familiares para que eles possam experimentar também!

Imagem de Torta de carne seca com requeijão
Confira a receita no Instagram

Receba as melhores receitas

Inscreva-se para receber novas receitas e dicas culinárias diretamente no seu e-mail.

Confira também

Torta de tapioca
Tortas e Quiches

Torta de tapioca

Prepare uma deliciosa Torta de Tapioca, uma receita fácil, sem glúten e personalizável com seus recheios favoritos. Pronta em 30 minutos!Ver Receita
Bolo de carne com purê de batata
Carnes/Frango/Peixe

Bolo de carne com purê de batata

Descubra como fazer um bolo de carne com purê de batata irresistível. Uma receita fácil e deliciosa para jantares especiais e almoços em família.Ver Receita
Torta salgada de frigideira
Tortas e Quiches

Torta salgada de frigideira

Aprenda a fazer uma deliciosa Torta Salgada de Frigideira, perfeita para lanches rápidos e saborosos. Simples, prática e irresistível!Ver Receita