Torta de carne seca com requeijão
Descubra o sabor irresistível da Torta de Carne Seca com Requeijão, uma combinação perfeita de uma massa crocante com um recheio suculento. Esta receita é a escolha ideal para um almoço especial ou jantar em família. A mistura da carne seca devidamente dessalgada e desfiada, com o toque cremoso do requeijão, enriquecida pelo sabor autêntico das azeitonas e do palmito, cria uma harmonia de sabores que conquista a todos. É uma deliciosa proposta que transforma ingredientes simples em uma experiência gastronômica sofisticada e saborosa. Confira a receita no InstagramIngredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 100g de manteiga gelada em cubinhos
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Recheio
- 500g de carne seca dessalgada e desfiada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 tomates picados
- 1 vidro de palmito picado
- Azeitona verde picada a gosto
- 3 colheres (sopa) de requeijão
- Sal, pimenta do reino, orégano e cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Recheio
Em uma panela, refogue, na manteiga e no azeite, o alho e a cebola. Depois acrescente o tomate e, após uns 2 minutos, junte a carne seca. Adicione o palmito, a azeitona e os temperos.
Deixe cozinhar por uns 5 minutos. Desligue o fogo, acrescente o requeijão, misture bem e reserve para esfriar.
Massa e montagem
Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes deixando a manteiga por último.
Com as mãos, vá misturando até que fique uma massa homogênea e que não gruda nas mãos.
Embale a massa no plástico filme e leve à geladeira por uns 15 minutos.
Depois deste tempo, divida a massa, reservando 1/3 para cobrir a torta.
Entre dois saquinhos plásticos, com um rolo, abra a parte maior da torta.
Disponha-a em uma forma média; eu usei uma redonda de 25cm de diâmetro, 5cm de altura e com fundo removível.
Forre o fundo e as laterais da forma. Com um garfo, fure levemente toda a massa e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 10 minutos.
Retire do forno, coloque todo o recheio (já frio) e abra o restante da massa.
Você pode cobrir a torta totalmente ou fazer tiras com a massa, como eu fiz.
Pincele uma gema por cima e leve ao forno por uns 40 minutos ou até dourar.