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Torta de carne seca com requeijão

Descubra o sabor irresistível da Torta de Carne Seca com Requeijão, uma combinação perfeita de uma massa crocante com um recheio suculento. Esta receita é a escolha ideal para um almoço especial ou jantar em família. A mistura da carne seca devidamente dessalgada e desfiada, com o toque cremoso do requeijão, enriquecida pelo sabor autêntico das azeitonas e do palmito, cria uma harmonia de sabores que conquista a todos. É uma deliciosa proposta que transforma ingredientes simples em uma experiência gastronômica sofisticada e saborosa. Confira a receita no Instagram
Imagem de Torta de carne seca com requeijão
Imagem de Torta de carne seca com requeijão
Imagem de Torta de carne seca com requeijão
Imagem de Torta de carne seca com requeijão

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 100g de manteiga gelada em cubinhos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Recheio

  • 500g de carne seca dessalgada e desfiada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 tomates picados
  • 1 vidro de palmito picado
  • Azeitona verde picada a gosto
  • 3 colheres (sopa) de requeijão
  • Sal, pimenta do reino, orégano e cheiro verde a gosto

Modo de preparo

Recheio

Em uma panela, refogue, na manteiga e no azeite, o alho e a cebola. Depois acrescente o tomate e, após uns 2 minutos, junte a carne seca. Adicione o palmito, a azeitona e os temperos.

Deixe cozinhar por uns 5 minutos. Desligue o fogo, acrescente o requeijão, misture bem e reserve para esfriar.

Massa e montagem

Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes deixando a manteiga por último.

Com as mãos, vá misturando até que fique uma massa homogênea e que não gruda nas mãos.

Embale a massa no plástico filme e leve à geladeira por uns 15 minutos.

Depois deste tempo, divida a massa, reservando 1/3 para cobrir a torta.

Entre dois saquinhos plásticos, com um rolo, abra a parte maior da torta.

Disponha-a em uma forma média; eu usei uma redonda de 25cm de diâmetro, 5cm de altura e com fundo removível.

Forre o fundo e as laterais da forma. Com um garfo, fure levemente toda a massa e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 10 minutos.

Retire do forno, coloque todo o recheio (já frio) e abra o restante da massa.

Você pode cobrir a torta totalmente ou fazer tiras com a massa, como eu fiz.

Pincele uma gema por cima e leve ao forno por uns 40 minutos ou até dourar.


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