Bolo de carne com purê de batata
Prepare um delicioso bolo de carne com purê de batata que combina suculência e crocância em cada mordida. Feito com carne moída temperada, bacon, e recheado com purê de batata cremoso e uma combinação irresistível de presunto e mussarela, esta receita é perfeita para um almoço em família ou um jantar especial. Siga nosso passo a passo e surpreenda todos com essa iguaria que é fácil de fazer e cheia de sabor. Confira a receita no InstagramIngredientes
- 300g de carne moída
- 100g de bacon ralado
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 dente de alho espremido
- ½ cebola picada
- Sal, cheiro verde, pimenta do reino e orégano a gosto
- 2 batatas grandes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 50 ml de leite
- Fatias de presunto
- Fatias de mussarela
Modo de preparo
Em uma vasilha, junte a carne moída, o bacon, o ovo, a farinha de rosca, o alho, a cebola e os temperos. Com as mãos, misture tudo muito bem. Reserve.
Descasque as batatas, corte cada uma delas em 4 pedaços. Cozinhe-as em uma panela com água, em fogo alto, até que estejam macias. Escorra e as passe pelo espremedor. Em uma panela, em fogo médio, junte as batatas amassadas, a manteiga e o leite. Tempere com sal e mexa até a manteiga derreter e ficar bem homogêneo. Reserve.
Em uma bancada, sobre um plástico filme, abra a mistura de carne em formato retangular. Faça uma camada de presunto, coloque todo o purê e, por último, faça uma camada de mussarela. Com a ajuda do plástico, vá enrolando como um rocambole. Retire o plástico e disponha o bolo de carne em uma forma antiaderente ou untada e leve ao forno pré- aquecido a 180 graus por cerca de 1 hora.
Retire do forno e espere, no mínimo, 10 minutos para cortar e servir.