Ingredientes
- 1 xícara(chá) de quinoa em grãos
- 1 xícara e ½ (chá) de água
- Sal a gosto
Modo de preparo
Lave e escorra bem a quinoa.
Em uma panela, em fogo baixo, coloque a quinoa e vá mexendo até dar uma leve tostada, começando a pipocar.
Aumente o fogo e adicione a água e o sal. Quando ferver, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
Prove e, se já estiver macia, desligue o fogo e deixe tampada por 10 minutos antes de consumir.
Você pode consumi-la assim mesmo ou com legumes, por exemplo.
No meu caso, eu comi com ovo cozido, brócolis, abobrinha e cenoura.
Cortei a abobrinha e a cenoura em pedaços pequenos e as coloquei, junto aos pedaços de brócolis, em uma panela com água fervente, deixando por 5 minutos.
Escorri e passei para uma panela que já estava com a cebola e o alho refogados na manteiga.
Temperei com sal, pimenta do reino e orégano, misturei e deixei, mexendo às vezes, até ficarem levemente dourados e macios.
Desliguei o fogo e coloquei cheiro verde.
Depois, apenas juntei a quinoa cozida com estes legumes e acrescentei o ovo cozido picado.
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