Ingredientes
- Milho
- Batata doce cozida e amassada
- Quinoa cozida
- Farelo de aveia
- Sal, cheiro verde, orégano e pimenta do reino a gosto
- Cebola e alho picado
- Azeite
- Cubinhos de mussarela para rechear
Modo de preparo
No liquidificador, bata uma parte do milho com um pouquinho de água até formar uma pastinha. Reserve.
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.
Acrescente o milho batido e junte o restante do milho não batido, a batata doce, a quinoa e os temperos.
Vá adicionando o farelo de aveia aos poucos para dar o ponto.
Deixe em fogo baixo e vá mexendo até que fique mais firme e comece a desgrudar do fundo da panela.
A massa deve ficar modelável e sem grudar nas mãos.
Deixe amornar e modele os croquetes.
Se quiser, recheie cada croquete com um cubinho de mussarela.
Leve ao forno pré aquecido a 180 graus em um refratário untado com azeite. Deixe até dourar.
Este croquete pode ser congelado antes de ir ao forno. Quando for consumir, não precisa descongelar antes de assar.
Receita sem medidas, já que fiz com sobras que tinha.
Compartilhar Receita
Gostou da receita de Croquete de milho? Compartilhe com amigos e familiares para que eles possam experimentar também!