Croquete assado de frango
Experimente o croquete assado de frango, uma opção saudável e deliciosa que combina a suavidade do frango desfiado com o toque adocicado da batata doce e a textura nutritiva da quinoa. Perfeito para quem busca uma refeição leve e saborosa, esse croquete é assado, o que garante menos gordura sem abrir mão do sabor. O farelo de aveia traz um toque de crocância e a combinação de especiarias proporciona um aroma irresistível. Ideal para congelar e preparar a qualquer hora, direto do freezer para o forno! Confira a receita no InstagramIngredientes
- Frango cozido e desfiado
- Batata doce cozida e amassada
- Farelo de aveia
- Quinoa cozida
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Sal, pimenta do reino, orégano, páprica picante e cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Misture bem o frango, a batata doce, a cebola, o alho e os temperos. Vá adicionando, aos poucos e de forma intercalada, a quinoa e o farelo de aveia até que fique uma massa modelável que não gruda nas mãos.
Modele no formato que quiser. Leve para assar em uma forma untada com azeite.
Deixe no forno a 180 graus até que comece a dourar.
Não coloquei as medidas exatas, pois eu fui aproveitando sobras que tinha e não pesei.
Dica 1: cozinhe a batata doce no forno (embrulhada no papel alumínio) ou no vapor, para reter menos água. Dica 2: Você pode congelar os croquetes sem assá-los. Quando for consumir, não precisa descongelar; é direto do freezer pro forno.