Bolinho de grão de bico e molho de iogurte
Descubra a delícia dos bolinhos de grão de bico com um toque especial de quinoa e legumes, perfeitos para quem busca uma receita saborosa e saudável. Acompanhe com um refrescante molho de iogurte e ervas, ideal para qualquer refeição leve e nutritiva. Fácil de preparar, esse prato é uma opção excelente para dietas vegetarianas e pode ser congelado para consumo a qualquer momento. Confira a receita no InstagramIngredientes
Bolinhos de grão de bico
- 1 xícara (chá) de grão de bico cozido
- 1/4 de cebola
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de água filtrada
- 1 cenoura pequena ralada
- 1 abobrinha pequena ralada
- 1 xícara (chá) de quinoa cozida
- milho a gosto
- aproximadamente 1/2 xícara (chá) de farelo de aveia
- Sal, páprica doce, orégano e cheiro verde a gosto
- gergelim a gosto
Molho de iogurte
- 1 iogurte integral
- suco de 1/2 limão
- 1 fio de azeite
- sal, orégano, cheiro verde e tomilho a gosto
Modo de preparo
Bolinhos de grão de bico
Deixe a abobrinha escorrer em uma peneira por cerca de 30 minutos, para tirar o excesso de água.
No liquidificador, bata bem o grão de bico, a cebola, o alho, o azeite e a água até formar uma pasta uniforme.
Transfira esta pasta para uma vasilha e acrescente a cenoura, a abobrinha já escorrida, a quinoa, o milho e os temperos.
Vá adicionando o farelo de aveia aos poucos, até dar o ponto de modelar.
Modele os bolinhos no formato que desejar e coloque-os em uma forma untada com azeite.
Por cima, coloque um fio de azeite e salpique gergelim, se quiser.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus até que fiquem dourados.
Molho de iogurte
Deixe o iogurte dessorar em uma peneira forrada com um pano de prato limpo bem fininho por cerca de 20 minutos.
Misture o iogurte dessorado com o azeite, o limão, o sal e as ervas de sua preferência.
Você pode congelar os bolinhos sem assá-los. Quando for consumir, não precisa descongelar; é direto do freezer pro forno.