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Bolinho de grão de bico e molho de iogurte

Descubra a delícia dos bolinhos de grão de bico com um toque especial de quinoa e legumes, perfeitos para quem busca uma receita saborosa e saudável. Acompanhe com um refrescante molho de iogurte e ervas, ideal para qualquer refeição leve e nutritiva. Fácil de preparar, esse prato é uma opção excelente para dietas vegetarianas e pode ser congelado para consumo a qualquer momento. Confira a receita no Instagram
Imagem de Bolinho de grão de bico e molho de iogurte
Imagem de Bolinho de grão de bico e molho de iogurte

Ingredientes

Bolinhos de grão de bico

  • 1 xícara (chá) de grão de bico cozido
  • 1/4 de cebola
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de água filtrada
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1 abobrinha pequena ralada
  • 1 xícara (chá) de quinoa cozida
  • milho a gosto
  • aproximadamente 1/2 xícara (chá) de farelo de aveia
  • Sal, páprica doce, orégano e cheiro verde a gosto
  • gergelim a gosto

Molho de iogurte

  • 1 iogurte integral
  • suco de 1/2 limão
  • 1 fio de azeite
  • sal, orégano, cheiro verde e tomilho a gosto

Modo de preparo

Bolinhos de grão de bico

Deixe a abobrinha escorrer em uma peneira por cerca de 30 minutos, para tirar o excesso de água.

No liquidificador, bata bem o grão de bico, a cebola, o alho, o azeite e a água até formar uma pasta uniforme.

Transfira esta pasta para uma vasilha e acrescente a cenoura, a abobrinha já escorrida, a quinoa, o milho e os temperos.

Vá adicionando o farelo de aveia aos poucos, até dar o ponto de modelar.

Modele os bolinhos no formato que desejar e coloque-os em uma forma untada com azeite.

Por cima, coloque um fio de azeite e salpique gergelim, se quiser.

Asse em forno pré-aquecido a 180 graus até que fiquem dourados.

Molho de iogurte

Deixe o iogurte dessorar em uma peneira forrada com um pano de prato limpo bem fininho por cerca de 20 minutos.

Misture o iogurte dessorado com o azeite, o limão, o sal e as ervas de sua preferência.

Você pode congelar os bolinhos sem assá-los. Quando for consumir, não precisa descongelar; é direto do freezer pro forno.


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