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Pavê de chocolate e nozes

Delicie-se com este pavê de chocolate e nozes, uma sobremesa irresistível que combina a suavidade do creme de baunilha e chocolate com a crocância das nozes caramelizadas. Ideal para impressionar em ocasiões especiais ou desfrutar em família, este pavê é fácil de fazer e proporciona uma explosão de sabores e texturas. Preparado com ingredientes simples como bolacha champanhe, gemas, leite e chocolate meio amargo, este doce oferece uma experiência gourmet que vai agradar a todos os paladares.

Ingredientes

Cremes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 800ml de leite
  • 8 gemas
  • 8 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 creme de leite
  • Gotinhas de essência de baunilha
  • 150g de chocolate meio amargo

Crocante de nozes

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 100ml de água
  • 200g de nozes picadas grosseiramente

2 pacotes de bolacha champanhe

Modo de preparo

Cremes

Coloque as gemas em um refratário e as misture bem com o amido de milho. Reserve.

Em uma panela, misture, em fogo baixo, o açúcar e o leite.

Quando já estiver aquecido (não deixe ferver), acrescente duas conchas do leite quente às gemas e mexa rapidamente.

Assim que o refratário das gemas já estiver quente, transfira para a panela com o restante do leite.

Mexa sem parar até o creme ferver e engrossar.

Neste ponto, desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misturando bem.

Divida o creme em dois refratários e, em um deles, coloque a essência de baunilha e misture; no outro, coloque os pedaços do chocolate e mexa até derreter e ficar homogêneo.

Cubra os cremes com plástico filme em contato.

Crocante de nozes

Em uma panela, em fogo médio, coloque o açúcar e a água. Não fique mexendo e deixe até formar um caramelo claro. Neste ponto, desligue o fogo, adicione as nozes picadas e misture.

Espalhe as nozes caramelizadas em uma forma untada com manteiga e deixe esfriar.

Quando já estiverem frias, triture as nozes no liquidificador ou processador até formar uma farofa.

Montagem

Em uma travessa, faça uma camada de bolacha, outra de creme branco, seguida por uma de creme de chocolate e por outra de crocante de nozes.

Repita as camadas até o topo da travessa, finalizando com o creme de chocolate.

Por cima, enfeite com nozes e raspas de chocolate.

Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas ou de um dia para o outro. Tire somente na hora de servir.


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