Pavê de amendoim
Experimente o irresistível Pavê de Amendoim, uma deliciosa sobremesa que combina camadas cremosas de leite condensado, ganache de chocolate meio amargo e amendoim torrado. Perfeito para qualquer ocasião, essa receita é fácil de seguir e resulta em um pavê de textura perfeita e sabor marcante. Com um tempo de preparo mínimo e ingredientes simples, é a escolha ideal para encantar sua família e amigos.Ingredientes
Creme branco
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 1 e 1/2 colher (sopa) de amido de milho
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Ganache
- Chocolate meio amargo
- Creme de leite
Outros
- Amendoim torrado sem pele e sem sal
- Bolacha maisena
Modo de preparo
Creme branco
Misture bem todos os ingredientes em uma panela.
Em fogo médio/baixo, mexa sem parar até engrossar. Depois que ferver, conte uns 3 minutos e desligue o fogo.
Ganache
Derreta o chocolate em banho Maria ou no micro-ondas e depois adicione o creme de leite. Misture até homogeneizar.
Amendoim
Triture o amendoim no processador ou liquidificador, deixando uns pedaços mais grosseiros.
Montagem
Em uma travessa, faça camadas intercaladas do creme branco, da bolacha, da ganache e do amendoim. Finalize com uma camada de ganache e enfeite com amendoim.
Deixe na geladeira de um dia para o outro e mantenha refrigerado até servir.