Pavetone
Descubra o irresistível Pavetone, uma sobremesa natalina que combina a maciez do chocotone com camadas cremosas de creme de leite e leite condensado, finalizada com ganache de chocolate meio amargo. Este pavê é perfeito para surpreender seus convidados em ocasiões especiais, garantindo momentos de pura indulgência e sabor incomparável. Confira a receita no InstagramIngredientes
- 1 Chocotone de 500g
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 leite condensado
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 700ml de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 300g de chocolate meio amargo
Modo de preparo
Em uma panela, com o fogo ainda desligado, dissolva o amido de milho no leite. Quando não houver qualquer pelotinha, ligue o fogo baixo/médio e acrescente 1 caixinha de creme de leite, o leite condensado e a baunilha. Mexe sem parar até engrossar. Reserve e deixe dar uma leve esfriada. Enquanto isso, fatie o chocotone. Para a montagem, intercale uma camada de chocotone e uma de creme e assim por diante, finalizando com o creme. Leve para gelar por umas 2 horas para firmar.
Retire da geladeira e cubra com a ganache: Em banho maria ou no microondas, derreta o chocolate meio amargo e depois misture com o creme de leite até ficar homogêneo.
Para enfeitar, coloque raspas de chocolate. Leve novamente para a geladeira, deixando, no mínimo, 2 horas antes de servir.