Pavê
Experimente o Pavê, uma sobremesa clássica que combina camadas de creme suave, ganache de chocolate meio amargo e uma cobertura areada de claras. Finalizado com coco ralado e raspas de chocolate, este doce é a escolha perfeita para impressionar em qualquer evento. Delicie-se com a harmonia de sabores e texturas que só um pavê bem feito pode proporcionar. Sirva gelado e encante seus convidados com esta receita tradicional e irresistível.Ingredientes
Creme
- 1 litro de leite
- 2 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- Gotinhas de essência de baunilha
Ganache
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 creme de leite
Cobertura
- 2 claras
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- Coco ralado
- Raspas de chocolate
- 1 colher (chá) de cacau em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 pacote de bolacha maisena
Modo de preparo
Creme
Em uma panela, junte o leite, o leite condensado, as gemas e o amido de milho. Mexa, em fogo baixo, até engrossar. Acrescente a baunilha e misture.
Ganache
Derreta o chocolate meio amargo e, depois, misture o creme de leite.
Cobertura
Na batedeira, bata as claras até firmarem. Siga batendo e vá acrescentando o açúcar aos poucos, até formar picos.
Montagem
Em uma travessa, faça uma camada do creme.
Molhe as bolachas no leite misturado com o cacau em pó. Faça uma camada de bolachas e outra de ganache.
Repita as camadas até quase completar o refratário.
Cubra com as claras e finalize com coco ralado e raspas de chocolate.
Sirva gelado.