Lets Cozinha

Pavê de abacaxi

Experimente nosso irresistível Pavê de Abacaxi, uma sobremesa tropical perfeita para qualquer ocasião! Feito com camadas cremosas de leite condensado, leite de coco, abacaxi fresco cozido e bolacha maisena, é finalizado com uma cobertura de coco ralado. Fácil de preparar e ainda mais delicioso quando servido gelado, esse pavê é a receita ideal para encantar seus convidados e refrescar seu paladar.

Ingredientes

  • 1 abacaxi descascado e picado em cubinhos
  • Água para cozinhar o abacaxi
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 cremes de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 200ml de leite de coco
  • 200ml de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 e ½ pacote de bolacha maisena
  • 50g de coco seco ralado

Modo de preparo

Coloque o abacaxi picado em uma panela, cubra com água e adicione o açúcar. Ligue o fogo e deixe cozinhar até a água secar; vá mexendo de vez em quando.

Enquanto isso, em outra panela, coloque o creme de leite, o leite condensado, o leite de coco, o leite e o amido de milho. Misture bem e, depois, ligue o fogo médio e mexa sem parar até ferver e engrossar. Desligue e acrescente o abacaxi já cozido. Misture bem e reserve para esfriar.

Em uma travessa, faça uma camada de creme, uma de bolacha, outra de creme e assim por diante, até a superfície da travessa, finalizando com uma camada do creme.

Cubra com o coco ralado e leve para gelar. Deixe, no mínimo, 4 horas na geladeira ou de um dia para o outro; quanto mais gelado, mais gostoso.


Compartilhe esta receita

Compartilhe esta receita de Pavê de abacaxi com seus amigos e familiares para que eles possam experimentar também!

Confira também

Pavê

Pavê

Descubra a delícia irresistível do tradicional Pavê! Com camadas cremosas de leite condensado, ganache de chocolate meio amargo e uma cobertura leve de claras batidas, esta sobremesa é perfeita para qualquer ocasião. Envolva-se na combinação perfeita de texturas e sabores, finalizada com coco ralado e raspas de chocolate. Sirva gelado e surpreenda seus convidados com este clássico que nunca sai de moda.Ver Receita
Pavê de chocolate e nozes

Pavê de chocolate e nozes

Delicie-se com este pavê de chocolate e nozes, uma sobremesa irresistível que combina a suavidade do creme de baunilha e chocolate com a crocância das nozes caramelizadas. Ideal para impressionar em ocasiões especiais ou desfrutar em família, este pavê é fácil de fazer e proporciona uma explosão de sabores e texturas. Preparado com ingredientes simples como bolacha champanhe, gemas, leite e chocolate meio amargo, este doce oferece uma experiência gourmet que vai agradar a todos os paladares.Ver Receita
Pavê de amendoim

Pavê de amendoim

Experimente o irresistível Pavê de Amendoim, uma deliciosa sobremesa que combina camadas cremosas de leite condensado, ganache de chocolate meio amargo e amendoim torrado. Perfeito para qualquer ocasião, essa receita é fácil de seguir e resulta em um pavê de textura perfeita e sabor marcante. Com um tempo de preparo mínimo e ingredientes simples, é a escolha ideal para encantar sua família e amigos.Ver Receita