Ingredientes
- berinjela
- sal
- pimenta do reino
- páprica picante
- azeite
- 2 dentes de alho com casca
- 1 colher de sopa do tahine
- suco de 1/2 limão
Modo de preparo
Corte a berinjela ao meio no sentido do comprimento. Tempere a polpa de cada metade com sal, pimenta do reino, páprica picante e azeite.
Leve ao forno a 180 graus, deixando a polpa da berinjela para baixo.
Na mesma forma, coloque 2 dentes de alho com casca.
Passados 30 minutos de forno, retire os alhos e reserve. Deixe a berinjela por mais uns 20 minutos ou até que esteja bem macia.
Retire do forno, deixe dar uma leve esfriada e, com uma colher, raspe toda a polpa da berinjela, descartando a casca.
Em uma vasilha, misture a berinjela com os alhos assados e sem casca. Acrescente 1 colher de sopa do tahine, suco de 1/2 limão e um fio de azeite. Misture bem e acerte o sal e a pimenta, se necessário.
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