Patê de berinjela
Descubra o irresistível Patê de Berinjela, uma receita que combina simplicidade e sofisticação. Assada com alho e temperada com tahine e limão, a berinjela se transforma em um patê cremoso e cheio de sabor, perfeito para acompanhar torradas ou vegetais frescos. Surpreenda-se com esta opção saudável e versátil, ideal para impressionar em qualquer encontro ou refeição especial.Corte a berinjela ao meio no sentido do comprimento. Tempere a polpa de cada metade com sal, pimenta do reino, páprica picante e azeite. Leve ao forno a 180 graus, deixando a polpa da berinjela para baixo. Na mesma forma, coloque 2 dentes de alho com casca. Passados 30 minutos de forno, retire os alhos e reserve. Deixe a berinjela por mais uns 20 minutos ou até que esteja bem macia. Retire do forno, deixe dar uma leve esfriada e, com uma colher, raspe toda a polpa da berinjela, descartando a casca. Em uma vasilha, misture a berinjela com os alhos assados e sem casca. Acrescente 1 colher de sopa do tahine, suco de 1/2 limão e um fio de azeite. Misture bem e acerte o sal e a pimenta, se necessário.