Ingredientes
- 1 berinjela grande
- 2 tomates picados
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Azeitonas picadas a gosto
- Sal, pimenta do reino, orégano e cheiro verde a gosto
- Azeite a gosto; coloquei aproximadamente 1/2 xícara (chá)
- Suco de ½ limão
Modo de preparo
Corte a berinjela em cubos pequenos. Deixe de molho em uma panela com sal.
Enquanto isso, pique os tomates, a cebola, o alho e as azeitonas.
Escorra a berinjela e a coloque em um refratário. Junte os ingredientes picados.
Tempere e adicione o suco de limão. Regue com bastante azeite e misture bem.
Leve ao forno a 180 graus e vá mexendo de 15 em 15 minutos.
Deixe até que a berinjela dê uma murchada (em média 90 minutos).
Se gostar, pode acrescentar pimentões e uva passa também.
Armazene, na geladeira, em potes de vidro bem fechados.
Este antepasto é ótimo puro, em torradas, pães...
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