Lets Cozinha

Tahine

Descubra como preparar um tahine caseiro delicioso e saudável! Nessa receita simples, toste sementes de gergelim para realçar o sabor e, em seguida, processe-as até obter uma pasta cremosa. Perfect para enriquecer suas receitas favoritas como homus, molhos e pratos do Oriente Médio. Aprenda a fazer essa iguaria nutritiva e cheia de sabor em poucos passos!

Ingredientes

  • Sementes de gergelim
  • Azeite

Modo de preparo

Toste levemente as sementes de gergelim numa frigideira, em fogo baixo e mexendo sem parar.

Transfira para um processador ou liquidificador e bata até formar uma pasta cremosa.

Se necessário, acrescente um fio de azeite.

📤

Compartilhar Receita

Gostou da receita de Tahine? Compartilhe com amigos e familiares para que eles possam experimentar também!

Imagem de Tahine
Confira a receita no Instagram

Receba as melhores receitas

Inscreva-se para receber novas receitas e dicas culinárias diretamente no seu e-mail.

Confira também

Molho de tahine e limão
Maionese/Molhos

Molho de tahine e limão

Descubra o Molho de Tahine e Limão: cremoso, fresco e fácil de fazer. Ideal para saladas e grelhados. Experimente esta delícia saudável!Ver Receita
Homus de abacate

Homus de abacate

Aprenda a fazer um delicioso Homus de Abacate, perfeito como entrada, acompanhamento ou lanche saudável. Receba essa receita nutritiva!Ver Receita
Homus
Patês/Cremes

Homus

Aprenda a fazer um delicioso e autêntico homus com grão de bico, tahine e limão. Receita fácil, rápida e rica em nutrientes!Ver Receita