Modo de preparo
Em uma frigideira grande, doure, dos dois lados, o pedaço de salmão sem pele (o meu tinha 400g), temperado com sal, pimenta do reino e um fio de azeite. Reserve.
Na mesma frigideira, refogue meia cebola picada e 300g de champignons cortados em pedaços médios. Acrescente um pouco de conhaque (ou vinho branco seco) e deixe evaporar.
Retorne o salmão e coloque manteiga e farinha nas mesmas quantidades (eu coloquei duas colheres de sopa de cada). Quando formar uma massinha, adicione o leite (coloquei cerca de 500ml) e mexa até formar um creme.
Com uma espátula, despedace grosseiramente o salmão.
Adicione noz moscada ralada na hora e acerte o sal, se necessário.
Desligue o fogo e coloque cheiro verde a gosto.
Junte o molho com o pappardelle, que foi cozido em água e sal pelo tempo indicado pelo fabricante, e escorrido. Se necessário, coloque um pouco da água de cozimento do macarrão. Misture bem e sirva em seguida.
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