Lets Cozinha

Pappardelle com salmão ao molho branco e champignons

Desfrute de um delicioso Pappardelle com Salmão ao Molho Branco e Champignons, uma receita sofisticada e fácil de preparar que combina a suculência do salmão com o sabor intenso dos champignons. Uma harmonia perfeita de ingredientes que proporciona uma experiência gastronômica requintada, ideal para jantares especiais ou ocasiões que merecem um toque de elegância.

Modo de preparo

Em uma frigideira grande, doure, dos dois lados, o pedaço de salmão sem pele (o meu tinha 400g), temperado com sal, pimenta do reino e um fio de azeite. Reserve.

Na mesma frigideira, refogue meia cebola picada e 300g de champignons cortados em pedaços médios. Acrescente um pouco de conhaque (ou vinho branco seco) e deixe evaporar.

Retorne o salmão e coloque manteiga e farinha nas mesmas quantidades (eu coloquei duas colheres de sopa de cada). Quando formar uma massinha, adicione o leite (coloquei cerca de 500ml) e mexa até formar um creme.

Com uma espátula, despedace grosseiramente o salmão.

Adicione noz moscada ralada na hora e acerte o sal, se necessário.

Desligue o fogo e coloque cheiro verde a gosto.

Junte o molho com o pappardelle, que foi cozido em água e sal pelo tempo indicado pelo fabricante, e escorrido. Se necessário, coloque um pouco da água de cozimento do macarrão. Misture bem e sirva em seguida.

📤

Compartilhar Receita

Gostou da receita de Pappardelle com salmão ao molho branco e champignons? Compartilhe com amigos e familiares para que eles possam experimentar também!

Imagem de Pappardelle com salmão ao molho branco e champignons
Confira a receita no Instagram, post 2

Receba as melhores receitas

Inscreva-se para receber novas receitas e dicas culinárias diretamente no seu e-mail.

Confira também

Filé de merluza com crosta de parmesão
Carnes/Frango/Peixe

Filé de merluza com crosta de parmesão

Prepare um delicioso Filé de Merluza com Crosta de Parmesão: fácil, saudável e irresistivelmente crocante. Receita perfeita para qualquer ocasião.Ver Receita
Conchiglione recheado
Massas

Conchiglione recheado

Experimente o Conchiglione Recheado com ricota e espinafre, coberto com molho de tomate e parmesão. Uma receita fácil e deliciosa para seu próximo jantar!Ver Receita
Batata gratinada ao molho branco e frango com shoyo e limão
Receitas salgadas

Batata gratinada ao molho branco e frango com shoyo e limão

Desfrute da Batata gratinada ao molho branco com frango aromático ao shoyo e limão, perfeita para jantares especiais.Ver Receita