Ingredientes
Batata
- 3 batatas descascadas
- 25g de manteiga
- 25g de farinha de trigo
- 700ml de leite
- Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
- Queijo ralado a gosto
Frango
- Pedaços de peito de frango
- Suco de 1/2 limão
- Shoyo a gosto
- Pimenta do reino, orégano e páprica picante a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
Modo de preparo
Batata
Usando o mandolim, corte as batatas em rodelas bem finas.
Tempere-as com sal e pimenta do reino. Reserve.
Em uma panela, em fogo médio, adicione a farinha e a manteiga.
Mexa sem parar até formar uma massinha.
Neste ponto, acrescente o leite e os temperos.
Continue mexendo até o creme engrossar.
Em um refratário, vá intercalando camadas de batatas e camadas de creme.
Finalize com queijo ralado por cima.
Cubra com papel alumínio e deixe no forno a 200 graus por 30 minutos.
Retire o papel e deixe por mais 20 minutos ou até gratinar.
Na hora de servir, finalize com cheiro verde.
Frango
Corte o frango em pedaços do tamanho que desejar.
Coloque-os em uma vasilha e adicione os temperos, o limão e o shoyo.
Misture bem e deixe marinar por 30 minutos.
Depois deste tempo, leve o frango a uma frigideira com uma colher de sopa de azeite, em fogo alto.
Sele todos os lados do frango.
Depois, abaixe o fogo, pingue um pouquinho de água, se necessário, tampe e deixe cozinhar por uns minutos.
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