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Batata gratinada ao molho branco e frango com shoyo e limão

Experimente uma deliciosa refeição com nossa Batata gratinada ao molho branco e Frango saboroso com shoyo e limão. Este prato combina a cremosidade irresistível do gratinado de batata, que é perfeitamente complementado pelo frango marinado em especiarias, suco de limão e shoyo. Ideal para um jantar em família ou uma ocasião especial, este conjunto proporciona uma explosão de sabores que agrada todos os paladares, além de ser nutritivo e reconfortante. Confira a receita no Instagram
Imagem de Batata gratinada ao molho branco e frango com shoyo e limão
Imagem de Batata gratinada ao molho branco e frango com shoyo e limão
Imagem de Batata gratinada ao molho branco e frango com shoyo e limão
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Ingredientes

Batata

  • 3 batatas descascadas
  • 25g de manteiga
  • 25g de farinha de trigo
  • 700ml de leite
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
  • Queijo ralado a gosto

Frango

  • Pedaços de peito de frango
  • Suco de 1/2 limão
  • Shoyo a gosto
  • Pimenta do reino, orégano e páprica picante a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo

Batata

Usando o mandolim, corte as batatas em rodelas bem finas.

Tempere-as com sal e pimenta do reino. Reserve.

Em uma panela, em fogo médio, adicione a farinha e a manteiga.

Mexa sem parar até formar uma massinha.

Neste ponto, acrescente o leite e os temperos.

Continue mexendo até o creme engrossar.

Em um refratário, vá intercalando camadas de batatas e camadas de creme.

Finalize com queijo ralado por cima.

Cubra com papel alumínio e deixe no forno a 200 graus por 30 minutos.

Retire o papel e deixe por mais 20 minutos ou até gratinar.

Na hora de servir, finalize com cheiro verde.

Frango

Corte o frango em pedaços do tamanho que desejar.

Coloque-os em uma vasilha e adicione os temperos, o limão e o shoyo.

Misture bem e deixe marinar por 30 minutos.

Depois deste tempo, leve o frango a uma frigideira com uma colher de sopa de azeite, em fogo alto.

Sele todos os lados do frango.

Depois, abaixe o fogo, pingue um pouquinho de água, se necessário, tampe e deixe cozinhar por uns minutos.


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