Ingredientes
Massa
- 10g de fermento biológico seco
- 50ml de água morna
- 150g de farinha de trigo
- 1 e ½ colher (sopa) de açúcar
- 50ml de óleo
- 1 ovo
Recheio
- Extrato de tomate
- Presunto picado
- Mussarela picada
- Calabresa ralada
- Azeitona picada
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Pré-fermento: Misture o fermento, a água, 120g da farinha e o açúcar. Mexa até ficar homogêneo, tampe com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
Recheio: Misture o presunto, a mussarela, a calabresa e a azeitona. Tempere com orégano.
Massa: Depois de passados os 20 minutos, junte ao pré-fermento o óleo, o ovo, o sal e o restante da farinha. Sove a massa até que ela fique lisa e sem grudar nas mãos. Deixe descansar por uns 40 minutos ou até dobrar de volume.
Montagem: Com um rolo, abra a massa e coloque em uma forma redonda com furo untada. Acomode bem a massa na forma, deixando uma parte para fora. Pincele extrato de tomate na massa e coloque o recheio. Feche com a parte da massa que ficou para fora. Pincele uma gema por cima e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
Compartilhar Receita
Gostou da receita de Pão pizza? Compartilhe com amigos e familiares para que eles possam experimentar também!