Ingredientes
Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 10g de fermento biológico seco instantâneo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1/3 xícara (chá) de óleo
Opção de cobertura
- Calabresa crua em rodelas finas
- Tomate picado
- Mussarela ralada
- Orégano
- Azeitona verde picada
Modo de preparo
Massa
Em uma vasilha, misture a farinha, o fermento e o açúcar. Abra um buraco no meio e acrescente os demais ingredientes. Mexa bem até ficar homogêneo.
Cubra a massa e deixe crescer por cerca de 40-60 minutos ou até dobrar de tamanho.
Depois deste tempo, despeje a massa em uma forma levemente untada com óleo. A forma que utilizei é de 35x25cm.
Com a ponta dos dedos ou com uma espátula, vá ajeitando a massa para espalhá-la por toda a forma.
A massa fica mais mole e pegajosa mesmo. Não é uma massa de sovar.
Tampe outra vez e deixe crescer novamente.
Passada esta segunda fermentação, coloque a cobertura que desejar. Cuidado apenas para não colocar ingredientes muito pesados para não afundar a massa.
Leve ao forno pré aquecido a 200 graus e deixe por uns 40 minutos ou até dourar.
Compartilhar Receita
Gostou da receita de Pão pizza / Focaccia? Compartilhe com amigos e familiares para que eles possam experimentar também!