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Pão pizza / Focaccia

Experimente esta deliciosa receita de Pão Pizza ou Focaccia, que combina a textura leve e macia da massa italiana com a versatilidade das coberturas favoritas de uma pizza. Feita com ingredientes simples como farinha, fermento biológico, ovo e óleo, esta receita é fácil de preparar e resulta em um pão incrivelmente saboroso. Ideal para um lanche, acompanhamento de refeições ou até mesmo como entrada em um jantar especial. Personalize com suas coberturas favoritas como calabresa, mussarela e azeitonas, e surpreenda sua família e amigos!

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico seco instantâneo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1/3 xícara (chá) de óleo

Opção de cobertura

  • Calabresa crua em rodelas finas
  • Tomate picado
  • Mussarela ralada
  • Orégano
  • Azeitona verde picada

Modo de preparo

Massa

Em uma vasilha, misture a farinha, o fermento e o açúcar. Abra um buraco no meio e acrescente os demais ingredientes. Mexa bem até ficar homogêneo.

Cubra a massa e deixe crescer por cerca de 40-60 minutos ou até dobrar de tamanho.

Depois deste tempo, despeje a massa em uma forma levemente untada com óleo. A forma que utilizei é de 35x25cm.

Com a ponta dos dedos ou com uma espátula, vá ajeitando a massa para espalhá-la por toda a forma.

A massa fica mais mole e pegajosa mesmo. Não é uma massa de sovar.

Tampe outra vez e deixe crescer novamente.

Passada esta segunda fermentação, coloque a cobertura que desejar. Cuidado apenas para não colocar ingredientes muito pesados para não afundar a massa.

Leve ao forno pré aquecido a 200 graus e deixe por uns 40 minutos ou até dourar.


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