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Pão de queijo com inhame

Descubra o delicioso Pão de Queijo com Inhame, uma versão saudável e irresistível desse clássico lanche brasileiro. Feito com polvilho doce e azedo, queijo minas padrão e parmesão, e enriquecido com inhame cozido, essa receita proporciona um sabor único e textura perfeita. É uma excelente opção para quem busca variar nas receitas tradicionais, beneficiando-se das propriedades nutricionais do inhame. Ideal para ser saboreado a qualquer hora do dia, ainda pode ser congelado e assado conforme a necessidade, garantindo sempre um pão de queijo fresco e delicioso.

Ingredientes

  • 160g de inhame cozido (cerca de 02 inhames pequenos)
  • 1/4 xícara (chá) de polvilho doce
  • 1/4 xícara (chá) de polvilho azedo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado (usei um pouco de minas padrão e um pouco de parmesão)

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture bem todos os ingredientes até que fique uma massa homogênea e sem grudar nas mãos.

Modele os pães de queijo e os leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Se quiser, pode congelar os pães de queijo sem assar.

Rendimento aproximado: 25 pães de queijo, sendo a colher de sopa a referência do tamanho de cada um.


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