Pão de queijo com inhame
Descubra o delicioso Pão de Queijo com Inhame, uma versão saudável e irresistível desse clássico lanche brasileiro. Feito com polvilho doce e azedo, queijo minas padrão e parmesão, e enriquecido com inhame cozido, essa receita proporciona um sabor único e textura perfeita. É uma excelente opção para quem busca variar nas receitas tradicionais, beneficiando-se das propriedades nutricionais do inhame. Ideal para ser saboreado a qualquer hora do dia, ainda pode ser congelado e assado conforme a necessidade, garantindo sempre um pão de queijo fresco e delicioso.Ingredientes
- 160g de inhame cozido (cerca de 02 inhames pequenos)
- 1/4 xícara (chá) de polvilho doce
- 1/4 xícara (chá) de polvilho azedo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 e 1/2 colher (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de queijo ralado (usei um pouco de minas padrão e um pouco de parmesão)
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture bem todos os ingredientes até que fique uma massa homogênea e sem grudar nas mãos.
Modele os pães de queijo e os leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Se quiser, pode congelar os pães de queijo sem assar.
Rendimento aproximado: 25 pães de queijo, sendo a colher de sopa a referência do tamanho de cada um.