Lets Cozinha

Pão de queijo com inhame

Descubra o delicioso Pão de Queijo com Inhame, uma versão saudável e irresistível desse clássico lanche brasileiro. Feito com polvilho doce e azedo, queijo minas padrão e parmesão, e enriquecido com inhame cozido, essa receita proporciona um sabor único e textura perfeita. É uma excelente opção para quem busca variar nas receitas tradicionais, beneficiando-se das propriedades nutricionais do inhame. Ideal para ser saboreado a qualquer hora do dia, ainda pode ser congelado e assado conforme a necessidade, garantindo sempre um pão de queijo fresco e delicioso.

Ingredientes

  • 160g de inhame cozido (cerca de 02 inhames pequenos)
  • 1/4 xícara (chá) de polvilho doce
  • 1/4 xícara (chá) de polvilho azedo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado (usei um pouco de minas padrão e um pouco de parmesão)

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture bem todos os ingredientes até que fique uma massa homogênea e sem grudar nas mãos.

Modele os pães de queijo e os leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Se quiser, pode congelar os pães de queijo sem assar.

Rendimento aproximado: 25 pães de queijo, sendo a colher de sopa a referência do tamanho de cada um.


Compartilhe esta receita

Compartilhe esta receita de Pão de queijo com inhame com seus amigos e familiares para que eles possam experimentar também!

Confira também

Pão de queijo

Pão de queijo

Aprenda a fazer a melhor receita de Pão de Queijo caseiro, fácil e delicioso. Perfeita para qualquer momento. Confira a receita completa!Ver Receita
Pão de queijo com batata doce

Pão de queijo com batata doce

Descubra como fazer pão de queijo com batata doce, uma receita saudável e deliciosa para lanches nutritivos. Rende aproximadamente 30 unidades.Ver Receita
Pão de queijo de frigideira recheado

Pão de queijo de frigideira recheado

Prepare um delicioso Pão de Queijo de Frigideira Recheado com presunto, mussarela e tomate. Receita rápida e prática para o lanche perfeito.Ver Receita