Pão de hambúrguer
Aprenda a fazer um delicioso pão de hambúrguer caseiro, perfeito para suas receitas de hambúrguer gourmet. Com uma textura macia e sabor irresistível, esses pães são fáceis de preparar e podem ser congelados para uso posterior, garantindo sempre um pão fresco e macio para suas refeições. Confira a receita no InstagramIngredientes
- 100 ml de leite morno
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 50 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher (chá) de sal
- 250 g de farinha de trigo
- 4g de fermento biológico seco
- 1 ovo para pincelar
- Gergelim a gosto
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture o fermento, o açúcar e o leite morno. Cubra e deixe descansar por 5 minutos. Junte o ovo e a manteiga. Em seguida, vá colocando a farinha aos poucos e acrescente o sal. Quando a massa já estiver mais consistente, transfira-a para uma bancada enfarinhada e sove por uns 10 minutos até que fique elástica e sem grudar nas mãos. Devolva a massa para a vasilha, cubra e deixe dobrar de volume; aproximadamente 45 minutos. Divida a massa em 4 partes e modele os pães, boleando-os. Coloque-os em uma forma levemente enfarinhada. Deixe crescer por 20 a 30 minutos. Pincele com um ovo batido e salpique gergelim. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Rendimento: 4 pães de aproximadamente 100g cada
Dica: Você pode colocar os pães em saquinhos plásticos e congelar por até 3 meses. Quando for comer, basta tirar 1 hora antes do freezer; continuará bem macio. Para esquentar, eu corto o pão ao meio e, em fogo baixo, passo na frigideira.