Nhoque recheado de forno
Descubra o irresistível Nhoque Recheado de Forno, uma fusão perfeita de sabores e texturas. Feito com purê de batata macio, recheado com presunto e mussarela, e coberto por um molho de tomate caseiro, essa receita é ideal para um jantar especial em família. Fácil de preparar e gratinado ao forno até dourar, este prato promete conquistar todos à mesa com sua cremosidade e sabor inigualável.Ingredientes
- 1kg de batata
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal, pimenta do reino, noz moscada a gosto
- Presunto e mussarela
- Tomate pelado
- Cebola e alho picado
- Fio de azeite
- Sal, páprica picante e orégano a gosto
- Uma pitada de açúcar
- Parmesão ralado
Modo de preparo
Cozinhe as batatas até o ponto de purê. Amasse-as bem.
Acrescente a manteiga e os temperos. Adicione o ovo e, aos poucos, vá colocando a farinha.
Refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o tomate pelado com os temperos e deixe cozinhar bem.
Em uma travessa untada com um fio de azeite, coloque metade do nhoque. Cubra com uma camada de molho.
Disponha uma camada de presunto e outra de queijo.
Coloque a outra parte do nhoque. Cubra com mais um pouco de molho e finalize com mussarela e parmesão ralado.
Leve ao forno médio até gratinar.