Nhoque de ricota e espinafre
Descubra o irresistível Nhoque de Ricota e Espinafre, uma receita saudável e saborosa que une a leveza da ricota com o sabor vibrante do espinafre. Combinado com a doçura da batata doce e um molho caseiro de tomate com um toque de ervas, este prato é perfeito para quem busca uma refeição nutritiva sem abrir mão do sabor. Fácil de preparar e assado em vez de frito, esta delícia vai conquistar seu paladar em qualquer ocasião. Confira a receita no InstagramIngredientes
Nhoque
- 1xícara (chá) de espinafre cru bem picado (folhas e talo)
- 1 xícara (chá) de ricota fresca amassada
- 500g de batata doce
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de farinha de aveia
- Sal, pimenta do reino, orégano e cheiro verde a gosto
Molho de tomate
- 1 lata de tomate pelado
- 1 lata de água
- 1/2 cenoura picada
- 1/4 de cebola
- 1 dente de alho
- 1 pitada de açúcar
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal, orégano, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Nhoque
Embrulhe a batata doce no papel alumínio e leve ao forno a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até que você espete com o garfo e esteja macia.
Desembrulhe, retire a casca e amasse bem a batata doce.
Deixe dar uma leve esfriada e acrescente os demais ingredientes. Misture bem. O ponto da massa é quando ela não gruda mais nas mãos.
Modele os nhoques da forma que desejar.
Coloque-os em uma forma untada com azeite e leve ao forno a 180 graus por, aproximadamente, 30 minutos ou até que comecem a dourar.
Molho de tomate
No liquidificador, bata bem todos os ingredientes.
Quando estiver bem homogêneo, transfira para uma panela, tampe e deixe em fogo médio/baixo por uns 20 minutos ou até encorpar.